michco

吃奶太少,正常吗?

我宝宝刚刚5个月,每天中午吃一顿米粉,大概半碗的样子,然后到第二天中午,总共就只吃4次奶了,大概共有550毫升左右。晚上8点左右睡觉,早上7点左右醒,中途会吃一顿夜奶。小便有点少,大便正常。这样的情况正常吗?

wxd1235

5个半月宝宝可以吃的辅食并不多,无非是些菜汁,果汁,肉泥,蛋黄,米粉。蛋黄的添加是先把鸡蛋煮熟,然后取四分之一蛋黄压碎后加在米粉或者奶粉里给宝宝吃,开始少量,等宝宝便便没有异常,确定消化不受影响再继续加,慢慢加量。还有稀饭,菜汁。菜先煮熟,然后喂菜汁,水果是用新鲜水果榨汁,然后加温开水稀释后给宝宝吃,等宝宝适应再喂纯果汁,总之添加辅食从少到多,由稀到稠,注意观察宝宝的消化吸收,没有异常再继续加。奶粉还是宝宝的主要食物,要给宝宝选富含益生元,助消化的奶粉。我家宝宝喝的旭贝尔奶粉,口味和配方接近母乳,宝宝好消化易吸收,含有高品质高含量的益生元,宝宝不容易上火便秘。

kjsolw

宝宝都五个月了,应该添加辅食了,但还是以奶为主,两餐之间可以加些米粉类和一些果汁,果泥.,还可一天吃一个蛋黄,蛋黄含铁较高.在辅食上还可增加一些鱼类.鱼肉含卵磷脂,蛋白质很高,并且容易消化,适合婴儿发育的营养需要.可以加肝泥熬一些稀粥给他喝.量不要太多,小孩消化系统还没发育成熟.给你介绍几个粥的作法:
1 青菜粥: 大米2匙,水120毫升,过滤青菜心1匙(可选菠菜,油菜,白菜等).把米洗干净浸泡半个小时左右,然后用微火煮40--50分钟,加入过滤的青菜心,再煮10分钟左右即可.
2 汤粥:把2匙大米洗干净放在锅内然后加肉汤或鱼汤120毫升煮,开锅后再用微火煮40--50分钟即可.
3 奶蜜粥:用3/1杯牛奶,4/1个蛋黄放入锅内均匀混合,再加入1小匙面粉,边煮边搅拌,开锅后微火煮至粘稠状为止,停火后加2/1小匙的蜂蜜即可.
4 番茄通心面:把切碎的通心面3大匙和5大匙肉汤一起放入锅内,用火煮片刻,然后加入番茄酱1大匙煮至通心面变软为止.
祝你的宝宝健康成长

娄山后

有点少,一般5个月一天要吃800-1000毫升奶,多喝点水

julidy

哇典型的饭宝宝啊!可是孩子还小,肠胃的吸收功能发育不完全,吃饭更多的是锻炼他的咀嚼能力,主要营养还是要靠喝奶,美国原装的旭贝尔奶粉很不错,营养很好,益生元含量高,类似母乳不容易上火,宝宝6个月的时候可以给他喝2段,营养才能跟的上哦!