思哆哆

宝宝后脑长有可移动的颗粒是什么原因啊?

近来我发现我宝宝的后脑长有两颗不规则可移动的小颗粒,摸起来软软的,不知道对脑部有没有影响或者会不会随着年龄的增长而变大呢?

fmbd-0021

家长您好:我在临床见过部分宝宝枕后长有纤维瘤的,一般指尖大小,与周围组织分界清楚,触之较软有一定韧性,并有活动度,一般在皮肤浅层。如果您宝宝的症状与我所说的相同,您可不必太在意,此症不会对宝宝大脑发育造成影响,只要不总刺激它,有的会逐渐缩小或消失。

loveczl

听长辈说是小宝宝有点上火才会的,以前我也摸过小宝宝有,好担心,不过喝了金银花水,后来就没有了,可以试试