suxin666

是不是出疹子了?

豆丁11个月了,这段时间腿上出来五颗红色的像水痘一样的东西。现在已经结疤了!打疫苗针医生也不肯定,说是观察再看。开始时是红点点,后来就成了水痘样的泡泡,再后来就破了。哎,不知道怎么回事!腰间起了几颗但是就是红点点没再起来。

fmbd-0021

家长您好:宝宝的疹子可能是由病毒感染所致,多为自限性,不用特殊治疗。您可多给宝宝饮水,清淡饮食,加强宝宝皮肤护理,保证孩子大便通畅,注意宝宝睡眠,并可适量口服清热解毒抗病毒的中药如健儿清解液等。对于皮疹水泡破溃后的渗液,要注意避免造成其他部位感染。

kjsolw

我家宝宝得过水痘,感觉宝宝有点像,建议再等几天,等疹子完全好了后再去接种更放心一些。