龙之剑

求助:该吃什么奶粉最好?

我宝宝足足5个月 ,但妈妈奶水不好 ,别人的都是14斤以上,我宝宝还只有12斤,别人都说很小个,出生的时候是6.8斤。现在我觉得小孩不喜欢吃奶水,估计是奶水问题,所以家人都建议使用奶粉,但商场奶粉琳琅满目,想起前段时间发生的三鹿奶粉事件,我都下不了决定买哪种,望大家帮忙提下自己觉得哪种奶粉好?谢谢

子静、

我家选的雅培智护,以前上妈妈班的时候,老师有说过母乳很重要,不过现在很多产品都说自己接近母乳,让人很难选择的;我们家当初选择雅培不仅仅是因为听人说里面的核苷酸和什么GOS接近母乳,主要一个原因是雅培有制药背景,喝起来比较放心。你可以试试,我当时怀孕的时候也是同事推荐的,后来问了美国的朋友,说雅培在美国是儿科医生首要推荐的,宝宝是从1段开始喝,到现在的3段也没换过,选宝宝吃的,还是大品牌值得新赖,我们家妮妮本身也很喜欢喝,身体也很好,很少生病的。

liu16020219

多美滋就不错,我们宝宝从出生一直在吃,长的挺好的。

涵哲王子

市面上优秀的婴儿奶粉推荐如下:
1、美赞臣

由美国美赞臣公司出品制造。其产品主要添加了DHA和ARA(花生四烯酸)两种不饱和脂肪酸,促进脑部

与视网膜发育。此外,美赞臣(广州)有限公司还推出了“美赞臣A+智力升级计划”,与家长一起培育

中国未来的下一代。

2、多美滋

由英特儿营养乳品有限公司生产。其主要成分与进口奶粉相当,但其口感、溶解度、消化吸收、包装、

价格等方面因素都较为出色,使它在市场上深获消费都的喜爱。

3、惠氏

由美国惠氏药厂出品制造。其主要产品添加了纯净植物来源的DHA(二十二碳六烯酸,又名脑黄金)、AA

(氨基酸)、足量的锌、亚油酸和亚麻酸,为宝宝的大脑发育和免疫发展提供了很好的保障。
4、雅培

由美国雅培制药有限公司出品制造。目前其主打产品为“培乐1*2*3系列”,特别适用于0-1岁、1-3岁、

3岁以上宝宝。其产品根据TPM理论,适量添加了核柑酸,并且精选纯植物油,使其奶粉配方显得较为科

学。
5、雀巢

由中瑞合资双城雀巢有限公司出口制造,其主要产品有“能恩系列”。能恩1号为低磷酸盐的婴儿配方奶

粉,可以帮助钙质吸收,促进骨质钙化;能恩2号含有强化铁、活性BL双歧杆菌、嗜热链球菌,有助于维

持肠胃道健康。

6、贝因美

由中国贝因美工贸股份有限公司出品制造。贝因美奶粉的成分大都与同类进口奶粉相当,同时又针对中

国人的体质加以修正,显得更为妥贴。

7、培芝 (特殊品)

由新西兰健康食品有限公司出品制造。其主打产品是初乳奶粉,这种奶粉不同于一般婴儿奶粉,它是由

免疫因子、生长因子、其他营养成分按照一定比例搭配而成,接近人体的初乳,因此其功能与效果更为

明显,非常适用于一些体质不佳或发育缓慢的宝宝。

附有问题奶粉品牌列表:22家企业69批次产品名单

1.石家庄三鹿集团股份有限公司生产的三鹿牌婴幼儿配方奶粉,抽样数11,不合格数11,三聚氰胺最高含量每公斤2563毫克;

2.上海熊猫乳品有限公司生产的熊猫可宝牌婴幼儿配方奶粉,抽样数5,不合格数3,三聚氰胺最高含量每公斤619毫克;

3.青岛圣元乳业有限公司生产的圣元牌婴幼儿配方奶粉,抽样数17,不合格数8,三聚氰胺最高含量每公斤150毫克;

4.山西古城乳业集团有限公司生产的古城牌婴幼儿配方奶粉,抽样数13,不合格数4,三聚氰胺最高含量每公斤141.6毫克;

5.江西光明英雄乳业有限公司生产的英雄牌婴幼儿配方奶粉,抽样数2,不合格数2,三聚氰胺最高含量每公斤98.6毫克;

6.宝鸡惠民乳品集团有限公司生产的惠民牌婴幼儿配方奶粉,抽样数1,不合格数1,三聚氰胺最高含量每公斤79.17毫克;

7.内蒙古蒙牛乳业有限公司生产的蒙牛牌婴幼儿配方乳粉,抽样数28,不合格数3, 三聚氰胺最高含量每公斤68.2毫克;
8.中澳合资多加多乳业天津有限公司生产的可淇牌婴幼儿配方,抽样数1,不合格数1,三聚氰胺最高含量每公斤67.94毫克;

9.广东雅士利集团股份有限公司雅士利牌婴幼儿配方乳粉,抽样数30,不合格数8,三聚氰胺最高含量每公斤53.40毫克;

10.湖南培益乳业有限公司生产的南山倍益牌婴幼儿配方乳粉,抽样数3,不合格数1,三聚氰胺最高含量每公斤53.4毫克;

11.黑龙江省麒麟乳业责任有限公司生产的婴幼儿配方乳粉,两段基粉抽样数1,不合格数1,三聚氰胺最高含量每公斤31.74毫克;

12.山西雅士利乳业有限公司生产的雅士利牌婴幼儿配方乳粉,抽样数4,不合格数2,三聚氰胺最高含量每公斤26.30毫克;

13.深圳金必氏乳业有限公司生产的金必氏牌婴幼儿配方乳粉,抽样数2,不合格数2,三聚氰胺最高含量每公斤18毫克;

14.施恩广州婴幼儿营养品公司生产的施恩牌婴幼儿配方乳粉,抽样数20,不合格数4,三聚氰胺最高含量每公斤17毫克;

15.广州金鼎乳制品厂生产的金鼎牌婴幼儿配方乳粉,抽样数3,不合格数1,三聚氰胺最高含量每公斤16.20毫克;

16.内蒙古伊利实业集团股份有限公司生产的伊利牌儿童配方乳粉,抽样数35,不合格数1,三聚氰胺最高含量每公斤12毫克;

17.烟台澳美多营养品有限公司生产的澳美多牌婴幼儿配方乳粉,抽样数6,不合格数6,三聚氰胺最高含量每公斤10.70毫克;

18.青岛索康营养科技有限公司生产的爱可丁牌婴幼儿配方乳粉,抽样数3,不合格数1,三聚氰胺最高含量每公斤4.80毫克;

19.西安市炎凉区百越乳业有限公司生产的育宝牌婴幼儿配方乳粉,抽样数3,不合格数1,三聚氰胺最高含量每公斤3.73毫克;

20.烟台蕾蕾乳品有限公司生产的蕾蕾牌婴幼儿配方乳粉,抽样数3,不合格数3,三聚氰胺最高含量每公斤1.20毫克;

21.上海宝安利乳品有限公司生产的宝安利牌婴幼儿配方乳粉,抽样数1,不合格数1,三聚氰胺最高含量每公斤0.21毫克;

22.福鼎市陈冠乳业有限公司生产的聪尔壮牌婴幼儿配方乳粉,抽样数1,不合格数1,三聚氰胺最高含量每公斤0.09毫克;

塘底水

惠氏好。我家宝宝一出生就吃它。

xhn777

我家吃的雀巢

wenxuecity

其实奶粉没有最好,只有最适合宝宝的奶粉才是好奶粉。还有就是越接近母乳成分的越好。口味越接近母乳更好.我家宝宝选择的美国原装进口的旭贝尔奶粉就很适合宝宝的,配方接近母乳,口味清淡,较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘。宝宝很健康长得很壮喔。

宸宸妈妈0825

我的奶水也很少 所以就混合喂养 以奶粉为主 我家吃的是美赞臣 宝宝养得不错 呵呵

星星妈咪123

我家宝宝吃的多美滋的,因为之前怀胎时吃的妈妈奶粉是多美滋的。