宝儿特特

宝宝体温

宝宝前两天因为病毒性扁桃体发炎打了几天点滴,体温也一直持续在37度,可宝宝平时的体温总是在36.5度左右。昨天晚上我摸到宝宝的手脚有些热,就给他量了体温,是37.7度,有点低烧,因为是半夜,所以我给他服了中药退烧药。今早起床我再次给他量了体温37.1度,手脚也还是很热,我很担心,宝宝的这个症状是不是发烧?我该怎么处理?

fmbd-0021

家长您好:宝宝体温正常应在37.4度以下,有的宝宝食积时会有温度偏高表现,但不用太过治疗,只要多给宝宝喝水,保持大便通畅,配合中药清热治疗即可。如果体温超过38.5度可给与退热药治疗,如持续不缓解就应到医院就诊。

yifan002

宝宝的衣服不要穿太多,体温在37.5以内一般没多大问题,37.5-38之间可以用物理降温,38以上要吃退烧药。

走自己的路

可能是宝宝没好透又受凉了,一般宝宝的体温到37.5度都属正常,只要宝宝精神好就不必太担心,在家可物理降温注意观察如有异常及时就医。