zuoyu236

补钙补锌遇到的问题~

宝宝补钙补锌有一个月了。听朋友说,补钙补锌补上一个月就停一个月然后再补,是这样吗?备注,宝宝通过一个月的补钙补锌后,去医院测试的不缺钙也不缺锌,在此之前是缺钙缺锌的。还有,补钙过量对小宝宝有害吗?

言芯

您好!如果宝宝体检钙锌已达到标准值,锌是可以平时食物中补充的,宝宝现在处于生长发育阶段,钙的需求量是比较多的,建议可以给宝宝用营养型的乳钙,如纽利兹 汉臣氏饮食中注意加强,避免药物的过量,平时多晒晒太阳促进钙磷代谢,祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢大家!

♡沫晗妈妈

没听说过哦 还有停止一个月再来 不清楚哦~~不过一次的检测未必就说一直不缺了哦 呵呵

卫婷婷

不知道呀,问问医生吧

lily_zzx2009

宝宝不缺就不要再补了,平时多注意宝宝的饮食就可以了。补钙过量的主要症状是身体浮肿多汗、厌食、恶心、便秘、消化不良,严重的还容易引起高钙尿症和血尿症,同时儿童补钙过量还可能限制大脑发育,并影响生长,有的孩子长不高,经检查,发现骨骼已经出现钙化,这也跟过量补钙有很大关系。如果儿童长期吃钙过多,由于铁、锌和钙都是二价阳离子,在肠道吸收时会互相拮抗,抑制肠道对锌、铁、铜等元素的吸收,容易让孩子患上微量元素缺乏症,引起贫血和食欲不振等症状。所以补钙还是要谨慎的。反正我家宝宝是没吃过钙和鱼肝油的。我儿子吃的除了正常的饭菜外最主要的就是奶粉了,可宝宝一样发育的很好,从来不生病,身高还是同龄中偏高的,去医院检查身体、智力都属于超好。奶粉是吃美国原装进口的,口感和配方都与母乳接近,它所含有的CMP、UMP、AMP、GMP、IMP等多种核苷酸能很好的提高宝宝的免疫力,所以我的宝贝从来没生过病,身体一直很棒。而且DHA含量是最高的,宝宝超喜欢吃,也超聪明。

chenlj74

不用停吧,医生也让我们吃了
不用停