jsb20100222

哺乳期得了痔疮怎么办?

自从生完宝宝后,就得了比较严重的痔疮,上厕所时好痛苦好痛苦。而且还会有血的!擦了痔疮药膏也不见好转,很想去医院做手术了。可是听人家说做了手术还是会复发的。也不知道该不该去?怎么办呢???请大家赶紧帮帮忙出出招吧!谢了!!!

baixinyibaobao

您好!不建议您在哺乳期用药.妇女在妊娠期,由于盆腔静脉受压迫,妨碍血液循环常会发生痔疮,对原有的痔疮也是会加重的.
痔疮一旦产生就不能自愈,药物只能缓解.如果您已经满月时可以进行治疗,对于痔疮的治疗,有传统治疗和仪器治疗两种.我建议您采用仪器手术.因为现代人的工作,生活比较繁忙,治疗就要求高效.仪器治疗具有恢复快(体质健康的一周就能恢复).无痛,微创的特点,患者术后当天就可以回家,不影响正常的工作及休息.

生活上要注意 :1.加强锻炼,促进身体的血液循环.2.合理调配饮食,日常饮食中可多选用蔬菜,水果,豆类等含维生素和纤维素较多的饮食,少含辛辣刺激性的食物,如辣椒,芥末,姜及酒等.3.养成定时排便的习惯,忌蹲便时间过长.4.保持肛门周围清洁.5多做提肛运动,恢复扩约肌弹性.
祝您早日康复!

提问者对回答的评语:谢了!

smiletianjing

尽量不要用药,顺产的妈妈很容易得痔疮的!我也是!在你每次上完厕所,用纸往里面揉揉,坚持一段时间会有所改善!等断了奶再去医院彻底根治!

臭满伢子

等你家宝宝大一点再去做手术吧,现在可以用马应龙痔疮膏试试看。