一霖妈妈

米粉可以放在牛奶里喝吗?

由于宝宝才三个月,所以加米粉的话,可以掺在奶里让宝宝吸吗

lily_zzx2009

不可以的。奶粉一定要和辅食分开来喂,不然会破坏奶粉中原有营养成分,吃了也相当于没吃,而且谷类中的植酸与奶粉中的钙相结合则会影响钙的吸收。另外,3个月的宝宝是不适合添加辅食的。即使可以添加,辅食不能吃太多,尤其是米粉,吃多了,宝宝容易饱腹,会影响奶量,其营养也就不会充足,自然也就体重身高等指标不达标。为了宝宝更好地吸收奶粉中的营养成分,我家从六个月开始添加辅食以来都是先喝奶粉半个小时后才喂宝宝吃辅食的。这样的喂养,使宝宝各方面发育都很好呢。奶粉我家喝的是美国的奶粉,100%美国原装进口,进口到中国是经过层层把关的,质量有保证。还含有高品质高含量的DHA,宝宝是健康又聪明,真是开心。

提问者对回答的评语:谢谢你,看来以后不能掺在一起喝了,就是图省事才这么做,学习了

猪猪梓豪妈妈✿

可以,我家宝宝以前就这样喝过,但是别太浓,要不宝宝不好吸

微风儿

辅食最好四个月以后再加,米粉最好五六个月以后吃,可以加在奶里,不过最好还是用喂的.

loveyou2009

可以的!三个月的时候我有放一点点到奶粉里给她喝的。到了四个月后才单给米粉她吃。

520xinxin

可以,但刚开始分量不能加的太多!

xhn777

最好四个月以上加辅食,而且还是用小勺喂的好,练习宝宝的吞咽功能,对宝宝讲话什么的都有帮助