yaoyunxia

16个月的宝宝可以刷牙吗?

我家宝宝已经16个月了,上面才长了六个牙齿,下面四个,虽然不多,但小牙齿上面都已经有牙渍了,怎么办?可以刷牙吗?刷牙有用吗?

老嘎瘩

可以啊。出牙就可以刷了。有宝宝专用的牙刷,软毛的

jkssl

一般2岁左右开始让孩子刷牙,选择刷头小、刷毛柔软的幼儿牙刷。1岁多可以用细纱布蘸淡盐水给孩子擦擦牙面,喂完奶后再喂些水以便将嘴中的奶液冲掉,不要让孩子养成喝完奶马上睡觉或含着奶嘴睡觉的习惯。