hunterli

4个月的宝宝一天应该多少次大大?

偶的宝宝4个月了,一天还要3—5次大大?是不是不正常啊?

yangyang@

很正常的,孩子小时因为吃奶所以便便可能要多一些,每个宝宝和每个宝宝吃的饭量也不样,所以便便次数也不一样,等四个月以后添加辅食以后便便次数会相对减少的,不过现在最重要的是你一定给宝宝喂奶的时间有规律才行.

福娃源源

次数稍多点,但还要看孩子便便的颜色,性状才能判断是否正常。我的宝宝也快4个月了,大便一直1—2天一次。建议去医院做个大便检验,自己就放心了。

我爱智涵

我家宝贝小的时候也是可能跟他的脾胃有关系吧!现在快一周了.明天还得两到三次.只要他体重增长没问题我想应该没关系.至少我现在的宝宝长得很好.

caysxx

我的女儿也四个月了,每天便便一次

xiaohan918

同意yangyang@ 的观点。
问过医生只要孩子精神好,一天拉四次,四天拉一次都属正常。我家宝宝三个月前每天都拉五六次,可能那个时候喂奶喂的勤,1两个小时为一次,上班后3个多小时为一次。大便一天3、4次。四个月开始喂点米汤,大便成了两三天一次。