xxtwj

5岁半幼儿如何学习认字

5岁半幼儿采用何种方法能更好地学习汉字

jkssl

教孩子认字,对孩子早期阅读培养很有帮助,你是个很负责的妈妈.
随着年龄增长孩子认知能力才逐步加强,我认为到上学前孩子一定要认识一些字,不然上学学习会很吃亏的。
学习知识要循序渐进的,该是什么样的年龄就应该学习什么样的知识,对于聪明的孩子可以提前学一些,但也不要太早,因为孩子心智发育还没有发育到那里,早认识多少个字,也不是评定一个孩子聪明于否的标准!
教认字应从孩子比较感兴趣的故事书、动画片等方面入手,可以用点读的方法,在家里孩子喜欢的东西、家用电器上贴字也是好办法,不断重复,多教,多念。。。。。。
有的孩子在认字方面很有天份,有的孩子对数字方面很有天份,人都走一精,做为家长应充分挖掘孩子有潜力的方面,不是所有的孩子都是天才,没必要强求。