dudupapa

喝奶粉的宝宝要补钙吗

母乳的话,妈妈补钙,宝宝就能补钙了,如果是喝奶粉的,要怎么给宝宝补钙?

篱菊初香

混合喂养的以及6个月以上宝宝可以通过食疗来补钙,骨头汤、海苔、鱼虾、坚果、奶、豆浆等每天只要适量摄入,会比单纯片剂吸收得好。

同时,好的钙吸收还需要维生素D促进,适量的鱼肝油、核桃油和阳光照射都可以。

深海鱼类同时富含高钙和维生素D,吸收比较好,建议每周三次。但吃深海鱼虾等软壳动物的时候不要同时摄入维生素C丰富的食物,否则容易引起中毒,应隔两三小时以上。

jkssl

钙不能乱补,要经过医生检查宝宝的确缺钙才能给宝宝补钙。另外宝宝的腿正常情况下都不是很直,不用太担心,如果实在不放心,可以带宝宝做个健康检查。

牛媽

奶粉本身已经含钙了,所以不用特意的给宝宝补钙,可以吃鱼肝油,鱼肝油是促进钙吸收的。如果不吃鱼肝油专补钙也不一定能起到效果,因为宝宝不能很好吸收钙。

蓝羽晴子

天气好有太阳的时候,带宝宝出去晒晒太阳,也是促进钙吸收的。是否补钙,要听医生的。我娃娃今天去儿保,医生就说他缺钙,所以我也打算要单独给娃娃补钙了。买了武汉健民龙牡壮骨颗粒。

janetglj

看看有没有缺钙症状或者做骨密度检测后再确定是否需要补钙。

wxd1235

宝宝缺钙吗,这要带宝宝测一下。缺钙再补。最好是食补。多吃含钙的食物,多带宝宝活动,多晒太阳。宝宝的主食奶粉也要选择含钙等矿物质高的.我儿子喝的配方奶是美国原装进口的奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、锌等微量元素,宝宝一直在喝,已经喝到第三阶段,身体一直不错。

心心相息

嗯,本身奶粉就有这些营养了,也不需要补了吧,就好象我宝宝那样,就只吃雀巢奶粉,其他东西都没吃,也一样的过呀!