周末妈妈爱你

跪求.宝宝不整夜睡,醒了就得含奶头

宝宝五个月了我就没睡过一个饱觉.四个月之前还能让我睡六个小时,最近二十天晚上睡觉两个小时不到就醒.醒了还必须含奶头否则就大哭,我去医院做了检查让补钙,现在吃三天了没有改善,我想请教怎么能不让含奶头睡,吃几天钙才会好转,还我睡眠

小牛皮

白天少睡,晚上就睡得好了。白天他睡的时候你就捏捏他耳朵啊,挠挠他脚心,他睡不熟,晚上就睡的好了,只要一两天就能调整过来的。
有些孩子喜欢夜里长时间“赖”在妈妈奶头上,有些孩子不是因为饥饿,也一夜要起来多次吃奶。 我们先要理解孩子这样做的原因:从他生命起始到现在,你的宝宝已经习惯了这样一个规律—在他无论因为什么(饥饿、干渴、孤独、焦虑、长牙等等)而烦躁时,得到安抚的形式是妈妈的奶头。其实你也习惯了,只要宝宝一醒,你就会把奶头送到他嘴里。也许他只是需要几分钟来安定下来,重新入睡。 解决这个问题的办法,首先是要适当增加宝宝白天的进食量。大一些的宝宝,有时白天忙于玩耍,忘记吃奶吃饭。到了夜里才感到肚子饿,妈妈的乳房又是24小时都开张的小吃店,随时都可以补夜宵。宝宝需要知道:白天是吃饭玩耍的时间,夜里是休息睡觉的时间。 其次是要宝宝学会,夜间生活除了吃奶之外还有别的花样。不要宝宝一醒就给他奶头,而是采用一些其他安抚方法,比如抱着他、拍他、唱催眠曲等等,同时也可以让他触摸到妈妈的乳房,获取一些安全感。也可以试着让爸爸来安抚宝宝,要让宝宝明白,“奶奶”(或者其他宝宝对乳房的昵称)在夜里也要睡觉的。一般孩子到了一岁半左右,都会明白这个道理。
附:宝宝夜间频繁醒来的各种原因 有些宝宝是因为饥饿,有些因为个性使然,也有些是因为正在经历某个成长阶段的关键时刻。但是令宝宝夜间醒来,还有很多其他原因: 1、 身体方面的不适: *出牙的痛苦在夜间尤为明显; *过湿或粪便污染的尿片—大多数孩子在撒尿时会醒来; *穿的睡衣不舒服,皮肤对某种纤维过敏; *鼻子堵了—尤其小婴儿,尚不会用嘴呼吸; *感觉太热或者太冷。 2、 环境方面的原因: *温度和湿度忽高忽低; *空气中含有令宝宝烦躁或过敏的成分,比如烟味、爽身粉、油漆味、香水味、植物、粉尘,等等; *床单太凉; *不熟悉的声音。 3、 隐藏的病理原因: *感冒; *耳朵发炎; *胃食管回流; *发烧; *过敏以及由其引起的肠胃不适;

牛媽

宝宝晚上不睡觉并不是缺钙造成的,如果你一直坚持让他含着奶头睡的话那么什么时候也改变不了。首先一点要知道宝宝是不是没有吃饱,晚上睡觉尽量不要开大灯睡觉,我家宝宝之前就是因为开灯而睡不好,后来是我妈发现了这点,关掉灯就睡好了,如果关灯怕照顾宝宝不方便的话可以用小夜灯,另外就是慢慢让宝宝改掉含奶头睡觉的坏习惯(这点做起来可能有点难,只要喂饱他,你要定时定量的喂,不能一哭你就让他含着,刚开始可能会闹,过几天就好了)。

lelebaby2010

建议你买个安慰奶嘴试试看,宝宝补钙要看他的吸收情况,每个小孩不一样的

lianzhi9969

买个安抚奶嘴最好。我家宝宝睡觉时也含着,夜里就醒一次。

懿宝宝1218

我家宝宝也五个月,睡觉一直很好,不过宝宝睡前一直要吃的,吃了很饱才肯睡的,宝妈是不是怕宝宝吃了撑着不敢给他吃多呀,多给他吃点没关系的,宝宝吃宝了就乖了。。就很安静的睡觉了。。。
还有钙的问题,是钙补了不吸收,可以打VD针的,我家宝宝也是缺钙,枕秃很厉害,以前白天的时候根本不睡的,要睡都是抱在手里睡的,一放床上就醒,晚上就不停的晃脑袋,一直要吃,含着奶瓶才肯睡的。。

wweyy123

安抚奶嘴让他含着呗,睡着了就拿掉

axiali2000

我家宝贝也是要含着奶头睡觉,我试过用安抚奶嘴让她含,她马上就吐出来,没办法,只有天天让她含着奶头睡觉了,我天天都是一个姿势睡觉,累啊!!!

冰冰妈妈的宝贝

安抚奶嘴给宝宝看看。我家宝宝天天睡觉都要的。。睡着了就拿掉。