安安宝贝

面对孩子打人现象你是如何处理的?

我家宝宝2岁8个月了,白天由奶奶带着,晚上我带,最近爱发脾气不说更爱打人了,还打奶奶,每次孩子出手时奶奶居然表现出欢喜的样子边说着孩子厉害还边夸着孩子有本事,似乎很赞赏孩子这一行为。孩子看着奶奶在欢笑,居然连打带抓地对人,又象是在和奶奶戏嘻。我马上制止了孩子,并且告诉她不能这样打人,更不能打奶奶。孩子看我批语她就哭了,奶奶又开始护着说没事没事。
这种现象这几天经常发生,请问如何处理?

kjsolw

打人的行为是从无意识实施转变到有意识的实施的。行为一般从模仿开始,看到别的孩子或者成人打人认为这些行为是处理问题的办法,孩子就会学着去运用。当孩子打人是成人不要训斥或打骂孩子,孩子的思维简单,他会理解成是对他的关注。孩子打人,家长要先制止孩子,安慰被打的孩子,并严肃的告知孩子,打人是不对的,不受欢迎。并转移孩子的视线。在家里,如果孩子要求的事情不合理,甚至因此打人,家长要断然拒绝,坚持自己的态度,冷淡孩子一段时间,帮孩子感受到打人不能解决问题,也不受欢迎,对改善他的行为也有帮助。

lizhe2007

老人宠孩子,孩子最好还是自己带的好。