悦茹宝贝

宝宝不吃奶嘴怎么半?

我家宝宝一开始的时候还肯吃奶嘴,可是后来就不吃了,怎么给她吃她都不吃吃,请问有什么办法呢?

彦文妈

2个月时也遇到这样的情况,持续了1个星期,最长时间11个小时绝食,一碰到奶就哭,宁愿吃手指。期间给宝宝喂过消化水和医生开的健脾开胃药,喂了后能吃一点,但拉肚子,一停药就又厌奶,结果这样一个星期下来宝宝瘦了1斤,心疼死我了,只能多喂水,后来她的胃口慢慢恢复,但有反复。后来我就给她吃了2天开奶茶(在香港买的,与七星茶成分差不多),她就恢复了3小时吃1次,但每次的量只有100毫升,之前食120毫升。

后来我听说朋友的宝宝2天绝食,不食半点奶,医生说是厌奶,等于大人长期食同一种食物也会吃腻,叫他们改变下奶的味道,譬如加点练奶,或者加果汁,他们按医生所说在奶粉中加点练奶,结果宝宝很喜欢,结束了厌奶,吃得比以前更多。医生说,宝宝厌奶可以给他加一些山楂水,或者吃些乳酶生,一次一片,一天三次,吃两三天。

巧の萱贝贝

请楼主妈妈换个奶嘴试试看噢,我家萱那时候也不吃的,但是我换NUK的她就会吸会吃了,嘻嘻!你也可以试试噢!

peter0898

买一个仿真奶嘴,多煮煮让它软和些,再试着看宝宝爱喝什么,把宝宝爱喝的饮品装在奶瓶中,让她吸,开始只能吃一点就不吃了,不要勉强,放在一边,过一会儿再喂给她,一天喂她2—3次,几天之后她就很顺畅的吃完了几十毫升东西,这时她已经基本上适应了奶瓶,混合喂养的宝宝,奶粉最好选口味接近母乳的,我家宝宝断奶后喝的是美国原装进口的奶粉,口味清淡与母乳很接近,宝宝不易便秘,并且含有丰富的DHA,及宝宝生长发育所必需的微量元素。可以给你的宝宝试试。

寒露

我的宝宝也不吃奶嘴,吃的母乳,其他东西都是拿勺子喂,对于以后宝宝自己吃饭还是有好处的。

MAMIaiBB

我家宝宝开始出生时,头两天没奶水,喂奶粉,她吃奶嘴。后来有奶水了,等断了奶后,又继续喂奶粉,哎,不吃奶嘴了。这样倔强地哭了好几次,最后磨不过我们,饿了,只得吃,就这样慢慢习惯了。在我看来接受是有个过程的。别急哟!

歆妈

孩子吃母乳的是比较难接受奶嘴,慢慢来,让他适应了就好了。不急。

廖鸿

等他饿急了,就给他吃奶嘴看看行不?

lizhe2007

在他不饿的时候把奶嘴给他感觉感觉,,饿了他就会吃的

yylyly

我家宝宝也不用奶嘴,怪急人的。

淏淏老妈

我家宝宝也是到奶水很少,他2个半月就不愿意吃奶嘴,试了很多方法都没用,无奈之下只能喂母乳,到4个月就添加辅食。停了一段时间没喂,到6个多月时,又开始试着喂他,刚开始也是不愿意吃,后来买了苹果味的奶伴侣和奶粉在一起,慢慢的就喝了。要先弄清楚宝宝是不愿意用奶嘴还是不喜欢奶粉的味道,我们的就是用奶瓶喝水有时候还喝,喝奶就不行。如果不喜欢奶嘴,可以换别的试试,贝亲的就比较软,如果比喜欢奶粉的味道,可以添加一些东西给他一起喝,婴儿店里都有卖。我们现在8个月,成功戒奶,现在奶瓶用的很好。别着急,要不停的试,时间长了慢慢就适应了