一家宝贝

宝宝厌奶了……

我家宝贝现在是两个月零十天,从两个月缺几天开始不愿意喝奶粉了,这个问题该怎么解决?我试过勺子喂添加宝宝有可能会喜欢的味道,这个好像都行不通。现在也就这么一两天的时间宝宝甚至连喝母乳的次数都减少了,这个是所谓的厌奶吗?宝宝摄入的不多,会照成身体的影响吗?

zatan2322

孩子不吃奶粉通常存在两个问题,不吃奶嘴和不习惯奶粉的味道,可以让孩子先从适应奶瓶开始。买一个仿真奶嘴,再试着看宝宝爱喝什么,把宝宝爱喝的饮品装在奶瓶中,让她吸,开始只能吃一点就不吃了,不要勉强,放在一边,过一会儿再喂给她,一天喂她2—3次,几天之后她就很顺畅的吃完了几十毫升东西,这时她已经基本上适应了奶瓶,奶粉最好选择口味接近母乳,不易上火的,我家宝宝喝的奶粉,口味和配方接近母乳,宝宝好消化易吸收,含有高品质高含量的益生元,宝宝不容易上火便秘,你可以试试.

♡沫晗妈妈

每个宝宝在不同时期就会有一个厌奶期,一般时间不会过长,耐心点少吃多餐,挺过去就好!

彦文妈

2个月时也遇到这样的情况,持续了1个星期,最长时间11个小时绝食,一碰到奶就哭,宁愿吃手指。期间给宝宝喂过消化水和医生开的健脾开胃药,喂了后能吃一点,但拉肚子,一停药就又厌奶,结果这样一个星期下来宝宝瘦了1斤,心疼死我了,只能多喂水,后来她的胃口慢慢恢复,但有反复。后来我就给她吃了2天开奶茶(在香港买的,与七星茶成分差不多),她就恢复了3小时吃1次,但每次的量只有100毫升,之前食120毫升。

后来我听说朋友的宝宝2天绝食,不食半点奶,医生说是厌奶,等于大人长期食同一种食物也会吃腻,叫他们改变下奶的味道,譬如加点练奶,或者加果汁,他们按医生所说在奶粉中加点练奶,结果宝宝很喜欢,结束了厌奶,吃得比以前更多。医生说,宝宝厌奶可以给他加一些山楂水,或者吃些乳酶生,一次一片,一天三次,吃两三天。

wxd1235

宝宝厌奶了。我家宝宝厌奶期持续了大约两周,我当时也很发愁,后来听朋友的建议,慢慢调整过来了;给孩子增加喝奶的次数,然后在喝奶的时候,转移孩子的注意力,给孩子补充一些维生素,最后选择孩子爱喝的奶粉.我家宝宝从那时选择美国奶粉,这种奶粉最接近母乳的成分,口味清淡与母乳很接近,宝宝不易便秘,并且含有丰富的植物性DHA,牛磺酸,左旋肉碱,五种核苷酸,低聚果糖及宝宝生长发育所必需的微量元素。宝宝不愿意喝,也不要勉强他,调节好宝宝的心情,哄他开心,等他高兴时再喂他。

julidy

厌奶期是一个因素,这个需要妈妈给宝宝喂奶一定哟啊保持家里周围环境的安静,不要分散宝宝的注意力,还有一点比较重要,就是给宝宝米粉不要吃太多,米粉是碳水化合物,营养不及奶粉,还会增加宝宝的饱胀感。我给宝宝吃的美国的奶粉挺好的,我宝宝很喜欢喝,应该口感不错的,配方也很不错的,能很好的调节宝宝消化,妈妈可以试一下的。