xzmys

用吸奶器好不好

小孩吃的少,媳妇老奶涨,但是又不敢用吸奶器,听其他人说容易堵塞奶孔,且以后容易自流,不知道是真是假。宝宝已经5天了,媳妇乳房用手摸有硬块,现在用手挤了两天,好多了,但是还是有。矛盾中。不知道是用还是不用好。谢谢大家的回答。

dskfqiqi

是啊,如果涨奶不仅人难受,而且有得乳腺炎的危险.如果能用手挤的话其实比用吸奶器舒服些,但是用手挤要自己摸索一下才能熟练.当有硬块感觉的时候,最好用热毛巾多敷敷,对乳房进行按摩,注意按摩的方向是从整个乳房向乳头方向集中按摩,然后挤或者打都会快很多.有时候实在不行只能让老公帮忙吸了.
有奶就是幸福的,对宝宝来说也是幸运的,千万别嫌多,等宝宝食量大点了也就好了.

lxl8128

如果不把奶吸掉,这样很容易乳腺炎的,对乳房不好啊,一定要用吸奶器吸掉,记得要消毒哦,因为宝宝也要吃啊

LL

你说的情况都对.可宝宝大一点就能吃了,就不涨了.我当时奶就特好,用吸奶器不如用手挤,开始不顺手有两天就快了奶是一定要吸出来的.吸奶器的品种也不一样.如果你家宝宝很小.我建议你们别买了,吃的越来越多,挤的越来越少.后面也好挤了.如果妈妈要上班或是别的原因就买个好点的,还值的一买.否则不用.奶水好就是件幸福的事呀!新春快乐!!!