greenjingling

怎样给孩子补充微量元素?

我家住在北京南城,饮用水的质量很差。所以宝宝从出生到现在一直喝的都是净化水,我前些日子看到文章说长期喝净化水会影响微量元素的吸收。但由于客观原因,我们无法喝自来水。请问:有没有其它的方法来补充微量元素呢?食补?药补?

avatar of

通常水中含有的微量元素极少,人体微量元素的来源主要是从食物中获得,只要孩子不偏食和挑食,就不用担心微量元素缺乏,也不用特别地补充。

♡沫晗妈妈

关于微量元素,首先要确认缺哪一些,才好对症下药嘛,当然想要孩子健康,什么都不缺,就什么都吃,荤素搭配,多数小孩子都贫血的多,所以吃些鸭肝鸡血之类的补血吧

歆妈

要先查微量元素。不能乱补。

chenyanping0308

要先查宝宝缺什么再去补,不要盲目的乱补

zuoyu236

只要检查缺的不是很厉害,食补为主,药补为辅。如果缺的比较厉害,就得药补为主,食补为辅了。