豆芽儿妈

宝宝看电视

宝宝现在很喜欢看动画,可看的时间长了也不好,可说她也不听,大家有什么办法吗

全慧

看电视对孩子会有不良的影响:
1、不利于宝宝的视力发育,婴儿眼睛还在发育中,视力还未完善,不断闪烁的电视光点会造成屈光异常、斜视、内斜视,尤其是近距离大电视屏幕造成的损害更大。
2、看电视时电视机放射的电磁波对宝宝健康也是有害的。
3、电视画面的快速转换会引起注意力紊乱,这会使孩子难以集中精力专注于某一件事。
4、看电视是一种被动性经历,会导致孩子形成一种“缺乏活力”的大脑活动模式,而这与智力活动的迟钝有直接关系。 婴儿的视力是一个发育的过程,电视机必须放在一定的距离看,那么小的婴儿根本看不清。另外电视图象不清晰,有颤动,孩子也不懂,与其看电视,还不如让他看人或看画片。故最好不要看电视,如果要看,只能看几分钟。

淮淮

宝宝有几岁了,可以买些玩具来吸引他,宝妈或宝爸开始可以陪着宝宝一起玩这样就可以慢慢地改掉他的兴趣爱好了,还有宝妈宝爸看电视也要注意哟,以身作则。

笨妈开团啦

有利有弊,利在于宝宝从电视中可以学到很多的东西,能丰富自己的大脑和思维,弊端就是对眼睛不好,长时间的看电视,会损伤眼睛,容易过早近视,所以孩子在看电视的时候,最多半个小时,休息上一段时间,而且离电视的距离一定要在2米以后最好。

binbinkeai

给多讲道理,事先把时间控制一下。定好了再让他看。

何欣

跟孩子交流是要有原则性。不然到时候她什么都不听你的了。要讲道理,讲原则的!