嘟嘟思齐

每天可以吃几个鸡蛋,喝多少奶?

我家宝宝1岁半了,每天可以吃几个鸡蛋,喝多少奶?可湖南台的百科全书说鸡蛋吃得越多越好,因为鸡蛋是可以孕育一个生命的食物,一个生命体所需要的东西鸡蛋里都有,这个可以信吗?

haitun37845477

我以前听一个专家讲座,说每个人一天吃一个鸡蛋就可以了,吃多了不好,牛奶我想一天总量不能超过500毫升吧,这个不大清楚。

提问者对回答的评语:不是我想要的答案,但我怕过期扣积分,所以随便选一个吧!

笨妈开团啦

这个阶段的宝宝每天牛奶的量大概是四百毫升到六百毫升,每天一个鸡蛋就够了。

wxd1235

应该不低于700ML.不过也不要强求,还是按需喂养比较好。科学的喂养就是按需喂给的。宝宝随时有吃的欲望,家长就喂给他吃,不愿吃就不能强迫。吃奶是宝宝的天性,每次吃多少什么时间吃是宝宝的胃口说了算。只要宝宝生长曲线好。不过宝宝一岁半了应该养成定时定量的习惯。我建议宝宝三岁以前都应该喝配方奶粉。牛奶中酪蛋白,孩子较难消化吸收;会增加宝宝肾脏和肠道的负担的。奶粉我家宝宝喝的,营养很全面,也很均衡的。各个阶段都依据不同的营养需求添加了相应的营养素。最主要是高品质的DHA,含量足,纯度高,对宝宝的智力和视力发育相当好。。所以我们一直喝它,现在都已经在喝三阶段了。鸡蛋吃多了也不好消化,一吃一个就可以了。

julidy

如果是母乳的话间隔时间短点,如果是奶粉,要4个小时喂一次就好了,每天总的奶量在800ml左右,都是可以的,每两顿奶之间还要加奶量1/3的温开始,对宝宝消化也好,我给宝宝吃的的奶粉,挺好的,DHA的含量比较高对宝宝的大脑发育有帮助,妈妈可以试试的。宝宝吃了也不上火。