新轲妈妈

吃奶少~!

我的宝宝要快7个月了,从生下来到现在吃奶都比较少,每天的奶量在400左右,有时一顿辅食,有时2顿辅食,辅食都是以饭和面条为主,只是宝宝体重很轻,要快7个月了,才6公斤,可是精神很好,身高也很正常,我就想知道,如果宝宝不喜欢吃奶,吃口也小,也要逼她吃吗?不是宝宝健康,聪明就够了吗?奶量一定要达到规定的标准吗?

babybabyboyboy

不吃母乳光吃奶粉吗?她不喜欢喝奶粉呀,你可以给他买点米粉喝呀?要是吃饭少的话,小孩会得不到适当的营养的?七个多月了可以吃多东西了,你可以调理的给她吃呀

寒露

最好不要逼他吃,这样宝宝就会觉得吃奶时已经按很头疼的事,以后就更不愿意吃了。而且每个宝宝都是不一样的,只要宝宝各项指标正常,精神也很好就行了。