尤扬

儿子不大听话了

孩子大了,妈妈更小跟他玩,现在不听妈妈话了,怎么办?

jkssl

两岁以后孩子开始进入人生的第一个逆反期,所以他会和大人对着干,您这时要做的是多给孩子一些关爱,尽量满足孩子的合理要求,对于孩子的要求得不到满足就乱发脾气的问题,家长既不能用暴力来解决也不能无原则的迁就。当孩子发脾气时家长不要太在意她的行为,可以采用冷处理的办法,比如先不理他,让他觉得她的办法不能使他达到目的,他自然就不会再哭闹下去了,等她情绪完全平静下来时再试着和她讲道理,经过几次之后她就不会想再用这个方法去达到他的目的了。当孩子和妹妹疯闹时您不要强力的去制止他们,您可以引导他们去玩一些玩具,或者玩一些小的游戏等。