李金刚

宝宝鼻屎问题

我儿子才一个多月,最近发现宝宝总是鼻塞,就用棉签沾点香油在鼻子里滴一滴,效果不错,硬鼻屎呗软化了接着一打喷嚏就出来了!可有好几次鼻屎被软化后过一会不见了,我担心是被宝宝吸进气管里了!他最近嗓子里根有痰一样、偶尔咳嗽,爱呛奶,如果真是被吸进气管里了,会有危险吗?怎么办?

不多不多

宝宝可能是有鼻炎了,不一定是感冒,吸进气管的话会咳得很厉害的,而且肯定不好好吃奶的,要是咳得不厉害,没有发烧症状,建议多给宝宝喝白开水,要是严重的话最好是看看医生比较放心。

liu16020219

我们宝宝有时候也吸进去了,不过没什么问题自己还会出来的。不用担心。

乔小跳

如果有鼻屎,用棉签沾水一转就会出来。如果太深,就等宝宝自己打喷嚏出来。

宝贝★爱你

清理鼻屎这些方法也可试试
1.如果是鼻涕,可以用吸鼻器;如果是干鼻屎,可以去买一种专门夹鼻屎的小夹子,塑料的,小圆头,等宝宝睡着的时候夹,要快要轻,很好用的。
2.用脱脂棉花搓成和宝宝鼻孔大小一样的棉条,先用水浸湿后放入宝宝鼻孔里湿润鼻屎,后再用干棉条把鼻屎粘出来。
3.拿鱼肝油或生理盐水在鼻孔里各滴一滴,这样会软化鼻屎,过一会儿孩子打个喷嚏就会把鼻屎给带出来了。
4.晚上在开空调的房间里放一个加湿器,可以增加室内湿度,缓解孩子因空气干燥而引起的鼻塞。

lzmlo

不用担心能清理的就清一下