我家的康康

晚上频尿

我儿十五月大,上星期生病,可能是抗生素的副作用,晚上经常尿,要五六次,星期天刚好,这两天晚上又要尿三四次,有时尿了不醒,有时醒了还不让把,一把就哭,老尿床上,这是怎么回事啊。不会是奶粉的原因吧?这星期一刚换成美素奶粉。急盼回复。

suxin666

您好!孩子尿频、尿床,应先去医院化验一下尿常规。如果尿无异常,还应拍张x片,看看有无先天性隐性脊柱裂。无论是何种情况,都要对孩子进行排泄教育。因为孩子的大小便排泄规律是需要教育的。比如:培养孩子每天早晨解大便、每隔一段时间或早晨起床、中午睡前、晚上上床前解小便的习惯。但应特别提醒家长,不要因为怕孩子尿裤子而在白天频频问孩子“有尿没尿”,这是一种错误的“频尿教育”。而在夜间,应间隔一定时间定点叫孩子排尿,不要因怕孩子尿床而过多地叫起孩子,这样既影响孩子睡眠,又不能形成良性的条件反射。

提问者对回答的评语:谢谢,这几天又正常了。

smiletianjing

各个宝宝的情况不同,还是去医院看看吧!