邓艾佳

小孩出鼻血

我小孩现在二岁半,5月18号晚上出了一点鼻血,5月19号晚也出了一点,5月20号去看医生,做了血的化验,没事,但是20号中午和晚上又出血了,频频出血,做父母的都怕了,请问怎么回事,该怎么办.急急急!!!!!!!

╰★斗天♥媽咪

小孩出鼻血就是鼻腔的局部原因:外伤、肿瘤、特殊性感染性疾病等。
春天晚上睡觉鼻子出血可能的原因是:由于春天天气干燥,鼻腔干燥而引起的一种常的鼻出血。这种出血一般都靠近鼻腔前端,鼻中隔的前下方,这里的血管浅表,粘膜干燥极易引起破裂。出血量不多,能自止,所以止血也比较容易。儿童的鼻出血多属于此种原因。
建议多吃水果和蔬菜,特别是富含纤维素的食品店物。尽量不要挖鼻子,保持大便软,少用力。晚上睡觉前,鼻腔涂金霉素眼膏后热敷。出血时用棉花球沾麻黄素滴鼻液鼻腔填塞,用一手的食指按压鼻翼部向上内方向加压。不时即止。

提问者对回答的评语:比较接近我小孩的症状,可能是热气和用手挤鼻子的原因,谢谢各位的帮助

♡沫晗妈妈

天啊 你家宝宝会不会就属于那种鼻子很软,会老是出血那种,这个情况我记得小时候说过要吃多一些蒜之类的食品~~还有就是平时要注意些,小心些,再来还是要多喝水,出鼻血和上火也有关系哦~~~

奶瓶博士

小孩本来就是纯阳之体 血热迫血妄行就会出鼻血 平时多吃蔬菜 如果经常流鼻血就吃一些凉血的药物 如栀子金花丸之类的中药
指甲挖鼻孔、或擤鼻涕过猛,也可能使鼻粘膜受伤而流血

binbinkeai

是不是太热了呀,平时注意多喝水,多吃水果蔬菜吧。

shansang

您好!宝宝爱流鼻血,有可能是缺乏维生素C,可以适当的给宝宝增加含有维生素C量高的食物,水果如柠檬、橙子、橘子、猕猴桃、草莓等维生素C含量高。,樱桃的维生素C含量最高,蔬菜中绝大多数绿叶菜、甘蓝、青椒等都含有丰富的维生素C。这些食物可以给宝宝多吃。

suxin666

小儿鼻出血是较常见的症状。有些家长认为鼻出血是小病,自己也可以处理。其实鼻出血的原因很多,要认真对待。

那么鼻部为何容易出血呢?这就需要了解鼻部的解剖生理特点。鼻部是容易受到撞击的部位,鼻腔内有一个易出血的区域,即鼻中膈的前下方。这个区域血管很丰富,粘膜也很薄,当受到外力冲击时,不堪一击,很容易发生出血。这个易出血的出血率约占鼻出血的90%左右。此外,过热、过冷或过于干燥的气候也可以损伤鼻粘膜,使之发炎、糜烂,引起出血。

鼻出血的原因很多,有局部的,也有全身的。局部的原因有鼻部外伤、鼻前庭炎、萎缩性鼻炎、鼻血管瘤、鼻异物、过敏性鼻炎等;全身性的原因有上呼吸道炎、血友病、血小板减少性紫癜、再生障碍贫血、白血病、风湿病、肝硬化、维生素C缺乏、慢性出血性脾肿大等。

幼儿鼻出血在站位或坐位时,血从鼻前流出,卧位时血从鼻后孔流出,此时流血多可因入胃部,继之发生呕血,但患儿与无胃部疼痛、暖气、反酸等消化道症状。过敏性鼻类出血,多为用力打喷涕,鼻痒时用力抓鼻孔引起小血管破裂所致,出血量一般不多。

幼儿鼻出血时,家长或老师千万不要慌张,应将患儿取坐位或半坐位,头略向前倾,若血流入咽部,刺激咳嗽后会加重出血。可用冷毛巾敷头部,用1%肾上腺素湿棉条放入鼻腔内,捏紧鼻翼数分钟后多可止血。如此时仍流血不止,应即送医院专科或五官科医院门诊部治疗。对易出鼻血的患儿应查明原因,要告诉幼儿平时少挖鼻孔,天气干燥时应多喝水。平时用金霉素软膏或50%甘油涂鼻腔,保持粘膜湿润。中药鲜茅根30克,鲜芦根30克,生地榆10克,仙鹤草12克,煎汤服用,有凉血止血的作用。

小禹妈咪

有可能是缺乏维生素C,可以适当的给宝宝增加含有维生素C量高的食物,水果如柠檬、橙子、橘子、猕猴桃、草莓等

dassiy

我的侄子试过一个老中医给的偏方挺管用的,在乡下地埂边上有一种特常见的植物,叶子边缘长小刺,长大后开小紫色花,采嫩株捣碎取汁,加白糖喝,三次就去根了,可惜我不知道那种草学名叫什么。如果你想试的话,给我留言,我发草的照片给你。

雪儿的宝宝

鼻出血又称鼻衄,在小儿期很常见,当孩子突然鼻子出血时,家长往往非常紧张,变得束手无策,那么孩子为什么会发生鼻出血呢?发生鼻出血后我们应该做些什么?让专家来告诉你:

常见鼻出血的原因:鼻出血是临床多种疾病的常见症状,可单纯由鼻部的病变引起,约占1/2左右,也可以是全身性疾病的局部表现,也占1/2左右。小儿鼻出血的部位多发生在鼻中隔的前下方,这个部位叫做“立特氏区”。

整体原因

1. 急性感染:如果孩子患了感冒、扁桃体炎、肺炎,或者是猩红热、腮腺炎等传染病,会出现高热,此时鼻粘膜的血管也会剧烈地充血肿胀,甚至造成毛细血管破裂而出血,这种鼻出血一定伴有高热。 2. 血液系统疾病:患血液病时,血小板减少性紫癜、再生障碍性贫血、血友病、白血病等,鼻出血常常是最早出现的症状,孩子表现为莫名其妙的鼻出血,此时家长要格外注意。

局部原因

1. 外伤:轻微的外伤如用力挖鼻、擤鼻,损伤了鼻中隔的“立特氏区”,可导致鼻出血。 2. 炎症:鼻腔局部的炎症,如急慢性鼻炎、鼻窦炎,会使鼻粘膜血管扩张或溃烂,而致鼻出血。 3. 肿瘤:鼻腔、鼻窦和鼻咽部的肿瘤,多富于新生血管,若出现溃疡、组织坏死及继发感染,都会表现鼻出血。 4. 气候因素:气候干燥,鼻粘膜干燥结痂,可致鼻出血。

发生鼻出血后我们应该做什么?

1. 首先家长要镇静,要安慰孩子,不要在孩子面前表现惊慌失措,使孩子害怕,哭闹不安,加重出血。 2. 采取一些简便易行的方法,尽快将鼻出血止住。①指压法,首先让孩子坐下,稍向前倾斜。一定要让孩子用口呼吸并捏紧鼻翼,使两个鼻孔封闭10分钟,要连续捏住压迫足足10分钟。一般可以止住轻度鼻出血。②填塞法,用无菌棉球粘上云南白药,塞进鼻孔,或用止血海绵填塞。此时需注意观察咽部,若咽部有血向下流,说明鼻出血没有止住。③扎指法,用绳紧扎中指的中节,左鼻出血扎右手,右鼻出血扎左手,两鼻出血则两手同时扎。④导引法,双足浸于温水中,或以大蒜捣烂,敷于足心,右鼻出血贴左足心,左鼻出血贴右足心。 3. 平日注意预防,有鼻出血病史的孩子,除平日积极锻炼身体外,当气候干燥时,宜多饮水,并在鼻腔内点少许油剂,以保持鼻粘膜湿润,不挖鼻,不用力擤鼻。

如果这样处理还不能止住鼻出血,并且出血持续了20分钟以上,一定要寻求医生诊疗。如果你认为鼻部可能有骨折,可以用冰敷。如果头部其他部位受到撞击后,随之出现鼻出血,可能提示有颅骨骨折,此时情况紧急。无论什么原因,即便鼻出血被止住,也应该去看医生,找出鼻出血的原因,清除致病菌因素,防止再次出现鼻出血。

小牛皮

流鼻血又叫鼻衄,是一个症状。鼻衄的病因有两种,一种是全身性原因,如高血压,血液系统疾病,维生素缺乏症等。高血压一般多见于成年人,而且多有高血压病史。血液病往往会在皮肤和口腔粘膜上有出血点、淤斑,或者是有出血不止的情况等。另一种就是鼻腔的局部原因:外伤、肿瘤、特殊性感染性疾病等。
春天晚上睡觉鼻子出血可能的原因是:由于春天天气干燥,鼻腔干燥而引起的一种常的鼻出血。这种出血一般都靠近鼻腔前端,鼻中隔的前下方,这里的血管浅表,粘膜干燥极易引起破裂。容易出血.可以到医院查一个血常规是否有血液系统的疾病.看看五官科的医生是否有鼻中隔偏曲等。鼻腔内出血量不多,能自止,所以止血也比较容易。儿童的鼻出血多属于此种原因。
建议多吃水果和蔬菜,特别是富含纤维素的食品店物。尽量不要挖鼻子,保持大便软,少用力。晚上睡觉前,鼻腔涂金霉素眼膏后热敷。出血时用棉花球沾麻黄素滴鼻液鼻腔填塞,用一手的食指按压鼻翼部向上内方向加压。不时即止。

馨儿ll

夏季到了,孩子容易上火,多观察一下别的症状,大便干不干?睡觉起来眼屎多不多?如果是,那就是上火了,多喝些绿豆汤,或是冰糖银耳汤,效果不错

wp0103

手不要去挖鼻子,蔬菜要吃五颜六色,补充维生素