小岩岩

宝宝打预防针,连续打可以么

我宝宝1岁半了,今天刚打完加强百白破和麻疹疫苗,这个月的25号还要打水痘疫苗,连续打可以么,会不会有其它问题

笨妈开团啦

水痘是由感染水痘—带状疱疹病毒引发的以皮肤出疹为特征的传染病。水痘病毒具有高度传染性,尤其是在儿童中。主要传播途径为空气飞沫、直接接触和母婴垂直传播。

水痘经常在幼儿园、小学中爆发流行。对感染水痘的宝宝,只能采取隔离措施,因此,预防水痘最理想的方法是接种疫苗。宝宝满2周岁时,可接种水痘疫苗。美国等发达国家已常规接种水痘疫苗。

你家宝宝1岁半就接种水痘疫苗,是不是早了点,水痘疫苗是自费的,不是一定要接种的。我家宝宝经常都是间隔一个月才去接种的,从来没有一个月内接种几次的。你等宝宝满2周岁以后再和医生预约水痘吧~

waroyru

最好间隔一个月再接种比较好,防止疫苗的副作用。

何依娜

如果是医生叫的话,可以这样打的。现在很多预防针都是隔半个月打的了。

老嘎瘩

最好错开一个月.一般疫苗打完都有不良反应的

伊瓦

医生说过间隔27天是可以的

binbinkeai

已经打过两针了,再过一段时间吧,最好两种间隔在15天以上了。