哲哲猪宝宝

我儿子缺微量元素怎么办?

我儿子今年4岁了,检查缺钙,锌,铁,应该怎么办?

binbinkeai

你好!钙铁锌对儿童的生长发育及智力发展十分重要。缺钙就会发生软骨病及出牙迟,牙齿稀松、鸡胸、畸形等儿童佝偻病症状。缺铁使细胞色素和含铁酶活性减弱,致使供氧不足,使氧还原及能量代谢紊乱,免疫功能下降;导致贫血症。 实验证明,补锌后能促进钙的吸收。三种元素的科学组合可以有效地改善人体中钙铁锌的缺乏,满足身体对钙铁锌的生长发育的需要。 儿童在单纯补铁纠正贫血后,行为落后的状态仍不能完全恢复,补充钙、锌有助于贫血儿童改善智力、稳定情绪,促进贫血儿童智力和体力的恢复;补锌改善食欲的同时,常需补充钙、铁以促进机体的恢复,补充钙、铁有助于儿童增进食欲,铁钙在儿童生长发育上有协同作用。 同时服钙铁锌复合剂临床表明:儿童食欲增加,佝偻病的临床症状明显得到改善,血红蛋白值显著增加,促进儿童智力、身体的健康生长发育。

waroyru

钙铁锌对儿童的生长发育及智力发展十分重要。缺钙就会发生软骨病及出牙迟,牙齿稀松、鸡胸、畸形等儿童佝偻病症状。缺铁使细胞色素和含铁酶活性减弱,致使供氧不足,使氧还原及能量代谢紊乱,免疫功能下降;导致贫血症。 实验证明,补锌后能促进钙的吸收。三种元素的科学组合可以有效地改善人体中钙铁锌的缺乏,满足身体对钙铁锌的生长发育的需要。 儿童在单纯补铁纠正贫血后,行为落后的状态仍不能完全恢复,补充钙、锌有助于贫血儿童改善智力、稳定情绪,促进贫血儿童智力和体力的恢复;补锌改善食欲的同时,常需补充钙、铁以促进机体的恢复,补充钙、铁有助于儿童增进食欲,铁钙在儿童生长发育上有协同作用。 同时服钙铁锌复合剂临床表明:儿童食欲增加,佝偻病的临床症状明显得到改善,血红蛋白值显著增加,促进儿童智力、身体的健康生长发育。

何依娜

缺什么就补什么吧!!!

言芯

您好!如严重要听医生建议给宝宝补充一些药剂的,如汉臣氏的钙铁锌硒合剂也不错的,平时生活中多吃一些含钙铁锌高的食物如钙:牛奶、蛋黄、鱼泥、虾泥、紫菜、海带汤、豆浆等,
锌:肝泥、瘦肉末、鸡、鸭、鹅、肉泥、鱼泥、蘑菇、贝类等;药物可服葡萄糖酸锌,硫酸锌等可在医生指导下服用。
铁:多吃蔬菜、西红柿、油菜、芹菜等,杏、桃、李子、橘子、大枣、瘦肉、蛋黄、动物肝脏、肾脏等,由于食物中的铁质不易吸收,食物在加强一些就可以的,祝宝宝健康成长!