xiaofeiku

急求啊!宝宝拉肚子已经好长一段时间了

宝宝10个月大了,刚开始拉肚子拉的便便像米粉一样。后来去医院看吃了一段时间的药,说什么东西都不能吃,也没见好啊,现在又拉蛋花状,呈白色,但是宝宝精神头很好,看着宝宝都瘦了好多,好心疼啊。大家帮我看看啊。

欣妍宝宝

恩,拉肚子真的是让人心急,我宝宝当初六个月的时候也是拉肚子,症状和你描述的差不多,而且中医西医点滴都试了没用,后来我自己买了点糯米和山药(药店买的干的)炒熟后熬粥给宝宝吃了二天就好了,姐姐儿子拉肚子这样吃也好了,不知对你宝宝有没有用,可以参考,祝宝宝早日康复

何依娜

是不是他用的餐具不够干净引起的啊?小孩吃的用具需消毒的。如果拉得太长时间的话就要找原因了咯。

菲菲小小公主

这种情况还是要及时带宝宝去医院,去的时候用干净的容器带点大便去化验,看里面是否有细菌或病毒感染。再对症状治疗。宝宝拉肚期间一定要注意多给宝宝喝水,饮食清淡,注意让宝宝休息。
宝宝拉肚子处理方法
以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

ncymmd

小孩子还在吃奶吗?如果有,检查一下妈妈的奶水是不是寒性,如果母亲吃了太多寒性的食品,BB会从母乳中吸收到,那样BB也会拉肚子,先找找妈妈的原因;再者就是孩子的肚子是不是经常没有保暖呢?让肚脐受凉也会拉肚子的?

云儿不再含泪

还是去医院仔细检查吧,小孩子拉肚子非同小可。

光脚的丫头

吃“双歧杆菌”试试。药店里面有卖的,是甜的,口味很好,是活的有益菌。对身体没有副作用的。

上次我的侄女拉肚子拉了15天,双歧杆菌吃了3包好了。属于大肠杆菌混乱引起的腹泻。