tangfenghua

急急

我家宝宝八个多月拉肚子好几天了,去医院检查说没事,还开蒙脱石散给宝宝吃但还是没见效果,一天还是拉5-6次,粘粘黄黄、好多泡泡、臭臭的。精神很好,请各位帮帮忙忙!小孩拉肚子大我的快急疯了。常感谢,谢谢!

菲菲小小公主

宝宝拉带泡泡的臭便便,还是要及时带宝宝去医院,去的时候用干净的容器带点大便去化验,看里面是否有细菌或病毒感染。再对症状治疗。宝宝拉肚期间一定要注意多给宝宝喝水,饮食清淡,注意让宝宝休息。
宝宝拉肚子处理方法
以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

提问者对回答的评语:谢谢你!我宝宝好了.

何依娜

平时要注意卫生的哪,医生开的药要按时给他喝的啦!

走自己的路

宝宝只要精神好不闹人就不会有多大事,可能是宝宝消化不良,注意饮食一次不要吃得太多,每餐之间间隔长些。凉的和不好消化的食物不要给宝宝吃。

lnsbb

最好苹果连皮煲水给他喝!

鈅媛宝宝

这种情况应该是宝宝消化不好,免疫力低。
建议试试合生元和乳珍,一方面增加肠道益生菌,一方面提高宝宝免疫力。
这两种都属于保健品,不是药品,也都是正规厂家生产的,品质还算有保证。
我家宝宝就在吃,挺不错的。
切不可随便喂宝宝吃药。

宝宝拉肚子很重要的原因就是消化不好,特别是转食期,添加辅食的时候一定要循序渐进,由少到多,每次只能加一种,等宝宝适应之后再加另一种!
如果是母乳喂养的话,妈妈吃的东西也要注意。
建议试试合生元和乳珍,一方面增加肠道益生菌,一方面提高宝宝免疫力。
这两种都属于保健品,不是药品,也都是正规厂家生产的,品质还算有保证。
切不可随便喂宝宝吃药。