gxqgsy

3周岁宝宝盐水挂头孢唑肟、细辛脑、安溴索针会不会引起喉咙哑?

我家宝宝3月份底时咳嗽,在医院门诊挂了三天水后有点低烧了38度,医生让住院,住了四天院都是挂了头孢唑肟、细辛脑、安溴索针,差不多治愈出院。出院时配了点头孢克洛消炎药跟奥亭复方磷酸可待因糖浆。三天药吃完了。大概回家四天后开始喉咙变哑,不知道跟这个药水有没有关系。现在一个月多点了,时好点时严重点。看了二次医生了都是配了些清热解毒的药,吃了好点就是没好全。请懂点医的帮帮忙

binbinkeai

不知道是否有影响,但是给孩子要喝充足的水。
另外就像这种情况还是建议换个医院再复查一下看看别的医生怎么个说法吧。

wweyy123

吃头孢应该不会影响吧,我家宝宝也有吃,很正常

光脚的丫头

这些药水不会引起喉咙哑,孩子咳嗽次数太多,引起的喉咙水肿。
哎,可怜的孩子!