依莲

宝宝扁桃体总是发炎怎么办?

我家宝宝现在九个多月了,自从上次发烧出疹子扁桃体发炎后,又反复发作了三次,每次吃点罗红霉素几天后会好,只是不久又会发炎,因为嗓子疼,不能好好吃东西,看着看着就瘦了,不知这是为什么呢?
有什么办法可以彻底解决吗?
不知大家的宝宝有没有这个情况呢?请帮忙指点指点,谢谢。

cxjwh2008

孩子扁桃体发炎是很正常的,首先,这个天气注意点保暖,但也不能捂的出汗,因为生病的孩子比平时怕冷,宝妈要多加注意噢!我家宝嗓子发炎时给吃的一天三次一次一袋利巴韦林和一天两次一次半袋的头胞克肟,试试!药店都有买

爱米妈

我宝也是前几天扁桃体发炎挂了2天水结果在医院又被感染了轮状病毒回来又吐又拉又挂了2天水这几天刚好脸上好象有小点点身上也有小红疙瘩,烦恼中!!

光脚的丫头

一般扁桃腺一年连续发5次,说明,扁桃腺的抵抗能力已经没有了。
扁桃体发炎,我儿子经常有,就是不发炎的情况下他的扁桃腺是肿大的。反正,很容易感染。

我听我爸爸说“六味地黄丸”,或者牛黄解毒丸,这两样东西可以治好,扁桃体一直发炎的问题。
我给我儿子吃过一颗,太苦了他就吐出来了。

不过,孩子越大抵抗力越好的,我们家现在扁桃腺比以前好多了。
以前基本是每个月跑医院1次。都是扁桃腺的问题。

反正,你们家孩子不能着凉,不能用嗓过度,包括大声喊都不行。

然后,最有效地方法就是给孩子的脖子两侧,每次洗澡的时候按摩按摩,因为脖子附近的淋巴可以帮助排毒的,效果也很好的。但是,不要把孩子弄疼。我每次给宝宝洗澡都坚持按摩几十下。
顺着从耳朵道肩膀按摩!