鹏鹏儿

4岁孩子的体重.身高.

如果孩子的体重.身高头围及胸围的标准达不到正常平均植说明什么? 对孩子有什么影响

leaves9

只要差得不超过10%就可以了,我家小宝体重一直不达标,我也没管。
我小时候,身高体重都不达标,我在念小学的时候,还创下过三年身高体重都没有增长的纪录。直到我上初三以后,才开始猛长(PS:我现在167cm,在女的里也不算太矮)。有的宝宝长得早,有的长得晚。爸爸妈妈不必太担心,而盲目给宝宝补。