许儿苏苏

怎样不体罚幼儿又能教好幼儿?

最近经常看到一些体罚的新闻,比如说用针扎或者是打得孩子怎么样很严重的样子。。
但是作为一名教师,对这种事情也是非常的恐惧。
怎么样在不体罚孩子的情况下又能教好孩子?

家长将幼儿送到学校,主要是想让他学本领和一些做人道理或者更多的。
但是如果孩子做错事了要怎么处理呢?
讲道理吗? 但是又有多少孩子能听的懂成人们所谓的道理呢?
如果孩子能听道理讲道理的话又有哪个老师愿意扯着嗓门,冒着被气死的危险来批评幼儿呢?

不能责骂也是一种体罚。
请家长和专家 支招 如何做一个称职的教室?

在我的只有表扬没有惩罚的教育世界里。。孩子们已经完全不把老师当一回事了。你说你的 他做他的。家长的要求高,现在的老师要怎么做好这个行业呢?

梦梦小宝宝~

这是我从网上找的一些内容,希望能对你有所帮助。
一、让他们帮助老师做一些力所能及的事情。把他们浑身无从释放的能量通过正当的途径释放出来。我请他们给小朋友分盘子、勺子,帮小朋友叠被子,安慰那些不愿来幼儿园的小朋友等等,培养他们的责任感。
二、赋予他们重任,让他们感到自己存在的价值。这些调皮捣蛋的孩子,自我约束力很差,缺乏自我控制能力。我可以让他们当“小小侦察员”。来“管理”其他小朋友,这样他们在要求别人的同时,会树立自我管理的意识,从而潜移默化的增强自我约束能力。
三、以正面的表扬激励来启发他们。孩子都喜欢表扬、赞赏,孩子虽然调皮,但他们身上总有闪光点,我们应看到他们的长处,哪怕是一点点闪光之处也不应该放过。让他们自己和别的小朋友没有什么区别。如果他们做错了事,教师应灵活处理,切忌盲目批评。