幸运树

支气管肺炎怎么办

我家宝贝43天了今天去医院检查身体说是支气管肺炎,让住院,怎么办。我不想住院,因为在医院我怕宝宝光感染其他病毒,怎么办

笨妈开团啦

小儿肺炎常继发于上呼吸道感染、支气管炎,如小儿患有营养不良,佝偻病易患肺炎。宝宝患肺炎,应采取综合治疗措施,以增强身体抵抗力,积极控制炎症。1、一般治疗:保持居室空气新鲜,室温保持在18-22摄氏度,湿度50-60%为宜,给宝宝一个安静舒适的休息环境,以减少机体耗氧量。注意营养和水的摄入,饮食应易于消化,高热量、高营养及富有维生素,并少量多次喂给白开水。2、遵照医生意见采用抗生素治疗。抗生素一般用至体温正常后5-7天,肺部体征基本消失为宜,停药过早易复发。3、对症治疗,体温超过38.5摄氏度,可用退烧药,咳嗽妨碍睡眠可用小儿止咳糖浆。症状不缓解,及时复诊。

考虑是新生儿,更应该接受医生的建议,肺炎是要住院治疗的。

yjnbb

支气管肺炎是晚上和早上咳的厉害,还有晚上比较危险,所以还是听医生的住院吧,小孩还太小,在医院有什么事还有医生在,一般儿科住院的都有分类的,所以LZ也不用那么担心,只要保持空气流通就好了