nbda02286536

宝宝腹泻中西医都没用

我家宝宝4个月了,一开始喉咙呼噜呼噜响就去医院医生开了头苞、红霉舒素还有抗感的药做雾化。每天去医院每天都换不同的要,结果搞的老是拉肚子一直都不见好转,后然看中医,中医配了中药,还叫我奶和奶粉都不能喝还不见好转,真是急死我们了,请教老师怎么办才好

李昊宇

4个月宝宝太小,尽量少吃药,拉肚子,可以给宝宝喝苹果水或苹果泥 、炖苹果泥:苹果一个去皮去心切片,放入碗内加盖隔水炖30分钟,压烂如泥便可食用;(和胃生津,涩肠止泻) 苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用
我家宝宝拉肚子我就是这样吃的,有明显好转!

zatan2322

可能由这样几种原因导致:原因1 急性腹泻没有彻底治愈,多见于没有母乳而改用牛乳喂养的宝宝。这样的宝宝胃酸及消化酶分泌量少,消化能力弱,因而使肠道下部的正常菌跑到肠道上部,把吃进去的食物分解、发酵,形成腐败的物质不断刺激肠道,造成腹泻经久不愈。原因2 长期使用抗菌素,杀死了正常菌群,使大量致病菌得以繁殖。 原因3 对牛奶中的蛋白质过敏。
宝妈妈可在医生的指导下,采用食品疗法进行治疗,如稀释牛奶、焦米汤、酸牛奶、鱼蛋白粉、胡萝卜汤及苹果泥。服用益生菌让肠道尽早恢复正常状态。要注意宝宝的腹部保暖,及时清洗宝宝的小PP。
人工喂养的话,最好停喝奶粉,喝腹泻奶粉,有款宜柔的奶粉,是专门针对腹泻的,是部分水解配方,蛋白质被部分水解,所以蛋白质分子只有普通乳糖分子的四分之一,不容易产生刺激引起过敏,我同事的宝宝用过,效果还不错,你可以试试。