xiezhiyuan830919

宝宝两个半月现在每天都会像喷似的吐奶

我家宝宝两个半月了 生下来是6斤4两 现在才十斤 现在每天都会像喷似的吐2次奶 好像是平常的时候也很好 不哭不闹的 就是太瘦 容易吐奶 好像消化不良一样
宝宝一直都吃母乳 不愿吃奶粉 我应该怎么办

冉雅

我的宝宝现在二个多月了,在月子里的时候吐奶很厉害,以至于都吐成吸入性肺炎住了一个星期的院,连晚上睡觉都不能让她平躺。可是现在她已经不吐奶了,其实很简单的,吐奶是孩子的正常现象,只要注意吐奶后的护理就好了。
1、孩子吃奶时不要让他吃的太猛,如果奶涨的话要挤出来一些再让宝宝吃。
2、吃完奶后一定要马上抱起拍嗝,抱起孩子的时候一定要尽量稳,不要频繁的换姿势。拍时可以把孩子的下吧放到肩膀上面,用空心的手势拍宝宝的背部,可以从下往上拍,但注意不要用太大的力。如果还不行的话,可以用手摩擦宝宝的背部,一般都会成功的。刚开始宝宝不会自己拍嗝,所以大人一定要有耐心,等宝宝大一点后自己就会了。(拍嗝的主要目地是排除胃里的空气,如果没有拍嗝的话,胃一收缩就很容易把奶返上来,而且时间长了宝宝肚子里会有涨气。)
3、拍完嗝以后不要着急把宝宝放下,要多抱一会,尽量保持头高脚底的姿势。不要怕把宝宝抱出习惯了,因为在这个时候吐奶是首要解决的问题,如果宝宝能不吐奶了,相信哪个家长都宁愿天天抱的。现在我的宝宝不吐奶了,每次吃完奶我就马上把她放下,这样训练几天已经完全可以自己躺的在床上玩了。
4、如果大人实在累的话,或宝宝吐奶严重,可以找一个平板,倾斜30度,让宝宝半躺在板子上睡觉,那样胃会稍立起来,宝宝就算使劲也不会很容易的就吐奶了。不过一定要把宝宝两边拿东西挤好,要不然会躺不稳的。
5、吐奶的宝宝要让他少吃多餐,减少每次胃容量。不过我的宝宝当时不吃饱会哭的很厉害,所以每次我都让他吃饱,所以我在她吃完后就一直抱的,以至于每天都坐着抱着她睡觉。
以上几点是必须要做到的,精心护理宝宝才会更好更健康的快快长大。而且宝宝吐奶时不要过于惊慌,随着他的长大,身体的各项机能也慢慢的完善,会有一天你突然发现宝宝已经不吐奶了,返回来再想想当时的累,都已经变的不值一提了。
至于说不吃奶粉的问题我不太好回答,因为我的一直吃母乳。如果有母乳的话还是不要添奶粉的好,母乳的营养各方面都是奶粉所达不到的,喝母乳的宝宝也更健康一些。母乳是越吃越多的。
以上都是我的亲身经历,希望可以帮到你。

榕榕爱你

我儿子也是那样吐奶 不过我儿子两个半月已经15斤 你一该去医院看看

涵涵和璇璇妈

宝宝每次吃完奶打嗝了没有呀?吃完后最好把她竖起来拍拍!宝宝要是不吃奶粉的话,你可以试着换个仿母乳的那种奶嘴,吃奶吃到一半的时候把奶瓶塞到她嘴里,我宝宝也是两个多月,以前不吃奶粉,我就这样让她吃奶粉的!

sureyang

吃完奶不要晃动宝宝,轻轻的拍拍他的背会好一点

周末妈妈爱你

没事我家宝宝也这样挺吓人的,四个月后就好了,休息拍嗝

li076986893002

你用四磨汤口服液试下,我嫂子的女儿也是这样,喝了两三天就不会吐奶了。有时吃饱了不能动,喷的好恐怖的,

forcoo

只有一段时间这样,相信宝宝会好起来的。我的宝宝以前也这样喷过,不过过了几天就好多了。一次别喂的太多,分几次吃。还有就是要拍拍宝宝的背,让他舒服一些。等他大一些,发育好一点了这个现象就会消失的,至于宝宝的体重,只要在标准范围内就可以了,不要太胖的好,太胖的宝宝对大脑的发育不好,动作发育也会慢一些。关键是体重增加正常,宝宝精神好。每个宝宝的发育都是不一样的。关于他不爱吃奶粉,你可以在他饿的时候先喂奶粉看看,宝宝饿起来肯定会吃的,慢慢来,别着急呀。有母乳更好呀。

爱到刚刚好

不要喂太饱,吃完奶要拍嗝,倾斜抱宝宝顺顺奶,大概十分钟,宝宝的胃是平的,吃多了,肯定要吐出来。