诗雨宝贝

宝宝肠道

宝宝一岁4个月,经常拉肚子,请教吃些什么东西保护肠胃比较好??

╰★斗天♥媽咪

你好 这种情况首先要考虑化验大便,明确诊断是小儿消化不良还是肠炎或感冒导致的肠功能紊乱.

建议:如果是消化不良建议口服思密达和妈咪爱等,再配合丁桂儿脐贴贴肚脐治疗;必要时去医院儿科输液治疗.延长喂奶的间隔时间..多喂水.如果是肠炎导致的,建议您选择氨苄输液抗炎治疗.以免导致孩子脱水。有发烧的可以选择口服布洛芬混悬液退烧治疗,希望对您有所帮助,祝宝宝早日痊愈

suxin666

发现孩子睡眠不好,舌苔原厚,体型消瘦、爱出汗、易烦燥,最易发生“食滞”, 他的肠胃湿热,有湿滞,“食滞”以致胃口差没食欲。用汤水“健脾消滞”调理肠胃:

1、试试用山楂、麦芽、腊鸭肫煲水煲汤饮,有开胃的作用。

2、独脚金煲瘦肉,也可以令肠胃好,有利胃口。

3、莲子、芡实、山药、茯苓、白术、谷芽等煲汤

4、腊鸭肫、山药、芡实、粳米煲成粥。

饮食调理会比较见效,望能按我的做法做来吃,要坚持一段时间,因为这些食物都是开胃消滞的,解食积的。

宝宝在吃饭方面 ,妈妈会很头痛呵~~ 有时还要讲求喂养方法和技巧,多花点心思在喂养上,会事半功倍~

注意以下几点啦:

1、吃饭要多变换花样,可以将菜切成圆、方三角型,用五颜六色的菜来做,宝宝看见都会有吃欲,这样可以刺激他吃饭的饭量。
2、有时候可以与宝宝一起参与做饭,如:包锟吞,做饺子等,和他起做,当他吃到自己做的饺子时,他会有成功感,自然会吃上一大碗啦。
2、吃饭时不要指批评和采用骂的态度,这样会影响食欲。
3、多制造有多小朋友一起吃饭的气氛,在这样的环境下吃饭,宝宝相对会吃得快些。
4、若做的菜不吃,可以把肉拿来煲汤,望能在汤中摄入营养。
5、要尊重宝宝,可以问他喜欢吃什么菜,直接煮他喜欢吃的食物,好比家长盲目地硬要他吃好得多。
6、适当可以与他讲条件,要他吃完这碗饭,就会陪他去踩单车等等,让他有一个意识,只要吃饭,妈妈会陪他去玩。
7、他若听道理的,要讲道理给他听,告诉他,若不吃饭没有气力,是不能升班的,同学仔是不会倍他玩、老师不会喜欢他等等。
8、尽量让他睡足睡饱,因为小孩 在睡眠状态脑会分泌出生长激素,这个生长激素就是决定后天身高的50%。
9、多带他户外活动,运动量增加,会有助于刺激他的骨头生长,户外活动的同时,晒太阳可以吸收维生素D,更好地帮助他长高。
10、零吃不要吃太多,毕竟现在的零吃中添加了很多色素和添加济,往往这些就是引起食欲差的关健,太多的糖、巧克力、饼、果汁等会减食欲,燥热并且无益。少吃为妙。
11、尽量挑一些得意有卡通造型的碗,令他可以陪着他喜欢的卡通碗吃饭,会让他吃得开心些。乐意些。

12、多给宝宝吃山药、酸奶、益生菌等食物,这些食物都有利肠胃的,肠胃好自然 胃口大增~~

♡麦穗妈

(原创)你必须要先弄清宝宝为什么总拉肚子?如果是外界因素造成的,比如食物不干净,那么注意食物的卫生就不拉肚了。还有一种情况是因为平时你们把宝宝弄得太干净,导致宝宝的免疫系统很脆弱,稍有细菌侵入宝宝就容易拉肚,如果是这种情况,那么要先给宝宝调理肠胃,补充益生菌,妈咪爱是很好的选择,吃几个月就能让宝宝肠胃菌群平衡,另一方面,平时对宝宝不要过于细致,不是有句话叫‘不干不净吃了没病’吗!让宝宝适当的接触细菌对宝宝是有很大好处的。

cherryi

可以吃点中药调理

ZHLSYZHL

可以经常吃点炒面,我家宝宝拉肚子时吃炒面很有效

彦文妈

喝点酸奶,也可以喝些健儿消食口服液或者健胃消食片之类的,帮助宝宝消化。只有消化好了,吸收才会好。大便呈开粒状,可能是有点火气,尽量少吃含热量多的零食,多吃香蕉、苹果等帮助消化、润肠的水果。