hinda

半岁宝宝睡眠问题

在贵网上看到“6个月宝宝宝宝还可以安稳地睡一整夜觉。”可我家宝宝还是和月子里差不多。具体表现每天8点左右睡觉,每隔2小时嗯唧嗯唧吃吃奶(母乳喂养),夜里两点半后经常一个小时就嗯唧,不一定是饿了,晃晃还睡,但一小会就不睁眼的嗯嗯唧唧。早上六点就起床了。上午8点到10点熟睡。让我夜夜睡不好觉。好像不是长牙的问题,他还没有长牙,口水流的不厉害。磨牙床的现象也不多见。请问如何办让他稳睡。(补充:睡前让他吃饱了)

♡沫晗妈妈

宝宝睡得不好,听你说的,不饿肚子,睡觉环境如何?热不热,现在天气热了,小宝宝一遇到热就会睡不好哦 当然你宝宝睡得不好也许是哪里不舒服哦,仔细观察看看吧

提问者对回答的评语:谢谢哦。经过仔细观察好像是盖得厚了。但给孩子盖多厚真拿不好这个标准。很怕着凉。

紫雪果果

我看是白天睡多了,如果是热也不是热在后半夜,你保证每天上午9点睡40分钟到一小时 ,下午2点一次。晚上8:30分到9:00之间睡觉,早晨6:30起床,孩子的起居和大人有很大关系,慢慢调整吧
孩子的睡眠环境要安静,清凉,通风,避免直吹就可以,不要给孩子盖得过多

forcoo

我宝宝刚好6个月,现在他是早上睡到七点至八点之间,就要醒来拉便便,然后醒一下继续睡一小会,到九点多起床,接下来就是玩了。到中午12点就肯定要睡觉了,一般能睡2至2个半小时,到下午5点再睡一觉,也是2个小时至2个半小时。到了晚上一般是最晚10点就肯定要睡了,一般吃得饱饱的能睡到凌晨2点半,接下来不醒嗯唧嗯唧找奶吃,吃饱了继续睡,睡到6点左右又找奶吃,吃了继续睡。
我宝宝一般晚上是最多四个小时就要找奶吃,白天可以时间长一点,因为我两顿奶之间加了辅食。
是不是你的宝宝没吃饱呀。间隔时间这么短

尤扬

我儿子小的时候,夜里也起来好几趟吃奶,这很正常呀,睡着给宝宝喂些米糊,这样夜里吃奶的次数会少。或是白天辅食多吃点,晚上多吃奶也可以