爱米妈

宝宝肋外翻

宝宝9个月体检说有点肋外翻,现在我们买了艾儿钙配合伊可新吃,不知道以后能不能长好,听说可以帮她按摩,不知道具体怎么做有知道的JM教教我吗?

笨妈开团啦

宝宝出现肋骨外翻是佝偻病初期的表现,主要的原因不是缺钙,而是由于缺乏维生素D引起的钙、磷代谢失常、骨骼钙化不良造成的。应当维生素D和钙剂同时治疗,治疗初期,维生素D用量较大,应看医生后处方用量。
佝偻病经过治疗后一般轻度骨骼畸形随体格生长会逐渐消失,鸡胸加强体格锻炼,如扩胸运动、俯卧、抬头等运动,一日两到三次,可加速畸形的矫正。平时给她喝比如生命阳光牛初乳,它能促进生长发育。牛初乳中含有大量的各种生长因子, 这些生长促进因子的存在,避免了侏儒症、骨生长异常、细胞分裂及增生异常、各内分泌生长异常等。可刺激体重、肾脏、脾和脑腺重量,增加胫骨宽度和提高骺生长速率等作用

♡沫晗妈妈

慢慢来吧 补钙也不能急于一时 马上见效的 宝宝小,一切皆有可能的

baixinyibaobao

你好!宝宝肋外翻的原因有两个:一是佝偻病引起 二是单纯的肋骨发育畸形。大多数肋外翻是由佝偻病引起。如果确诊是佝偻病,需要经过系统的治疗,同时帮助宝宝做扩胸运动,可以改善由佝偻病引起的胸廓畸形。祝宝宝健康

baixinyibaobao

这是缺钙的症状 你看宝宝是否脑袋有棱角 不圆 还有头上一圈没头发 头发不是向前而是向上长 这些都是缺钙的表现 迪巧补钙效果不错 再让孩子多晒晒太阳有助钙的吸收 维生素D促进钙的吸收 一定要加强钙的补充 再把鱼肝油也吃上 促进钙的吸收 另外,不要给宝宝穿带松筋的裤子 如果裤子过紧也会造成肋外翻 最好给宝宝穿连体裤 愿宝宝的症状早日得到改善,