wangxiaocun

我家宝贝不愿意喝水怎么办

我家宝贝快3个月了,就是不愿意喝水,请问各位宝贝父母有没有是么好的方法啊

dassiy

呵呵,宝宝不愿意喝水一个是不渴,另外一个就是觉得没味道。前一个原因是你喂水的时间不对,后一个就是稍加点果汁就好了。我家宝宝4个月多了,刚开始也不喝,现在好多了!

小羿羿

我家宝宝五个多月也不喝水..我每次就让他躺着,头垫高,用小勺喂他喝,一次喂几勺,一天喂个五 六次,,哎..

博仔仔

用小勺给他喂,行少喂些,次数要多一些,习惯了他就爱喝了,我家宝宝以前也不爱喝,后来喂习惯了他就爱喝了。

zatan2322

四个月以前开始喂水时可在水中添加一点点葡萄糖糖;用水果或蔬菜煮成果水或菜水;在水中加入一些口感好的补钙冲剂.四个月以后多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。
宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。
不爱喝水的宝宝,奶粉的选择一定要选不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。