阳光心情乐观态度

宝宝在幼儿园不爱讲话

宝宝平时在家话很多也很爱玩,到了幼儿园老师反映宝宝不爱说话不爱和其他小朋友交流教她东西教不会....在家我教她一首诗三天就会了

子涵妹妹

可能宝宝内向
还不适应吧
多跟宝宝交流交流

梦梦小宝宝~

建议先从家庭环境做起,首先要让宝宝在家里学着多说话,多练习叙述、或者描绘一件事,有的父母看着宝宝说不清楚着急,尤其是妈妈,觉得自己明白宝宝想要什么,于是不等宝宝说话,就抢着把宝宝要的东西递到了他手里。建议这时妈妈要耐心,一定要宝宝明确说出了自己的意思,才可以帮他办。其次是多创造机会让宝宝在很多人面前讲话,比如多带他到朋友家玩,多让他跟其他人讲话,不要因宝宝不说话就生气,这对宝宝来说是一种训练,去的多了,宝宝自然话就越来越多了。再次是妈妈一定要多跟宝宝沟通,多问他在幼儿园的情况,学着做宝宝的倾听者,而不是指导者。