爱之博大

哺乳期 刚1个月 这几天发现乳房有硬块

左侧有个硬块 而且很疼 求快速有效的办法 哭

笨妈开团啦

若乳房出现肿块,并且活动光滑,皮色不变,按之胀痛,皮肤不热或微热,排乳不畅,与肿块相应乳孔无乳汁溢出,这时就应考虑有乳汁淤积情况。及时采取中医手法治疗可迅速缓解。下面介绍一种揉抓排乳法治疗乳汁淤积,不妨一试。

首先,在患乳皮肤涂抹少量润滑剂,左手端托患乳,然后,右手四指(即食指至小指)采用推、揉、按的手法,疏通患乳的硬结、肿块。再用右手五指指腹顺输乳管的放射方向从乳根至乳晕部,轻拿揉抓,疏通淤乳。最后,右手食指与中指夹持患侧乳晕及乳头部,不断向外轻轻挑提,淤乳即喷射而出。重复上述手法,直至淤乳排尽,乳房松软为度。需要指出的是,若患乳先用神灯照射10-20分钟,使输乳管充分扩张,再用中医手法治疗,则疗效更好。

提问者对回答的评语:谢谢大家了 我试试

啤啤

那是乳汁淤积,用热水敷,按摩。

chunjiangxin

我也有过,赶紧用热水敷,或者去洗澡,用热水在乳房上面冲,把奶挤出来,否则奶会涨上去,发烧

青文

我以前也有过的没事,向以上说的做就行了

DD20100228

应该是乳汁淤积,多点按摩,每次宝宝吃完奶一定要吸空,保持乳腺畅通