余昕雨

新生儿办理入户需要哪些手续?

我家宝宝11个月了,最近想给她把户口入上,不知道需要什么手续和证明,给孩子入户的妈妈们请告之,还用放环证明吗??

笨妈开团啦

我家宝宝户口随我,就拿了出生证明,结婚证,我的户口本,身份证,连我老公的身份证都没用到就办好了。每个地方都不一样的,最好把双方的证件都带齐了。

宸颜宝贝

不需要,你带上宝宝出生证明、准生证,还有你的户口簿

mybestgirl

带上宝宝出生证明、准生证,还有你的户口簿.放环证明各地不同,我们这里必须放环,然后拿着证明到社区开通行证,才允许报户口。却少人性化。

何依娜

每个地方的都有点差异的吧。我上个月去给宝宝上户口时需带双方身份证,结婚证,男方家的户口本和宝宝的出生证就可以了。准生证都用不着!我拿这些给他们时,有个女的叫我把这些全复印一份给她,然后填些相关资料就可以了。

小宝贝儿1011

孩子都11个月才办啊!我家宝宝出生不到一个月就办了,挺简单的,只要父母双方的户口本,结婚证,身份证,孩子的出生证,还有什么准生证,一胎证,最好是都拿着,有时候办证的工作人员挺刁难人的,如果妈妈的户口在爸爸这边就更好办了。

汪叶豆

唉,我们14个月也还没办呢?要不没空,等休息或放假的时候别人也放假啊