lxfcn83

婴儿交流

我小孩2岁8月大,最近晚上带出去玩,老是一个人玩,不和别的小朋友交流,而且别的小朋友拿他的玩具玩也不给人家玩,只会哭。不知为什么?

笨妈开团啦

平时要多带宝宝出去见陌生人,鼓励他和陌生人打招呼,多和小朋友接触,慢慢会好的。

老嘎瘩

和外界多接触.让孩子多接触生人.锻炼沟通能力.一般上幼儿园以后会好点

小宝贝儿1011

要多跟宝宝沟通,要从心理解决,如果宝宝内向也有可能,但是要听听宝宝的意见,多跟他交流,让他知道有人了解他,有人愿意听他说自己心里的话,不要让孩子太孤单,如果有时间可以单独跟他聊聊,以游玩的方式 ,顺着他问,不要强迫孩子。

arielcui

多和别的孩子交流,但是要让孩子自己慢慢去适应的交流,家长不要心急硬性创造条件,那样会让孩子更惧怕交流,可以报个早教班提前做一下入园适应