卿卿牛宝

夏天宝宝胃口会变差吗?

我宝宝快9个月了,最近发现他比以前吃的饭量少了,还经常作呕吐状,请问这跟夏天有关系吗?是不是天气热宝宝的胃口会变差?谢谢!

金家育儿生活

您好,气温高的时候宝宝的胃口是会有下降。宝宝的饭量不是一层不变的,在宝宝不愿意吃的时候不要逼宝宝吃,会适得其反,容易出现消化不良、呕吐、厌食加重等情况。喂饭时每口的量可以少一点,可以煮点山药粥、山楂水等。夏天可以给宝宝添加益生菌,不但帮助消化吸收,而且还有提高免疫力的作用。

提问者对回答的评语:哦知道了,谢谢你啊!