大睿宝宝

宝宝喝哪种奶粉好

宝宝快5个月了添加辅食有些便秘 现在喝美赞臣奶粉 是不是奶粉不适合呀 一直母乳喂养

金家育儿生活

您好,美赞臣的奶粉还是不错的,主要推出DHA的足量来满足婴幼儿的大脑发育,但在免疫力方面和肠道吸收及消化方面的营养有所欠缺,最好在含有DHA的同时,还含有肠道因子益生元组合(低聚半乳糖和低聚果糖,黄金比例9:1,符合国际奶粉的推荐比例);免疫因子乳铁蛋白,广谱抗菌抗病毒,提高免疫力,减少生病的几率;消化吸收因子α-乳清蛋白,帮助消化吸收,有助于宝宝睡眠,改善情绪,容易带;这样搭配营养会更全面,比如新西兰100%原装进口的纽利兹奶粉就不错,符合以上标准。
另外宝宝的辅食由稀到稠、由少到多、由一个品种到多个品种、由细而易消化到粗而稍难消化的。宝宝出现了便秘的情况可以在两餐之间多喂点水,脐周按摩,定时的给宝宝排便。添加辅食期间特别容易出现便秘腹泻消化不良等情况,所以可以添加益生菌来改善,例如纽利兹、汉臣氏等。

forcoo

那就换一种奶粉吧,我给儿子吃的是日本本土的固力果,大便很好。胃口也很好。

蓝羽晴子

奶粉都有点上火的。要坚持喂点水。听说美素,明治的奶粉火气小点。

太阳神宝

雀巢超级能恩和雀巢AL110都挺好,都可以预防宝宝因轻度过敏引起的腹泻,我家宝宝也常吃这个~

wenxuecity

看来孩子还不适应这款奶粉,因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉,我家宝宝一直喝的是美国原装进口奶粉,挺好的。配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔。

treoghrn

混合喂的话一般还是加母乳化的奶粉比较好消化,我家就是,也混合喂的,也换了几个牌子,现在喝的配方口感和母乳很接近,宝宝消化吸收还蛮好的,没怎么便秘了,里面加了益生元成分,也不那么爱上火。

wxd1235

美赞臣奶粉是有些上火,不过奶粉多多少少都有些上火。有些反应大一些。可以考虑换一种奶粉。我家宝宝也在喝的美国旭贝尔奶粉,宝宝容易消化吸收,含有益生元,宝宝不上火不便秘,宝宝肠道好也不怎么闹毛病。