gongbing01

小儿发烧咳嗽怎么办

我女儿,3岁半,昨天下午开始突然发烧,并且咳嗽比较严重,今天晚上在医院打了一针,是病毒唑、VC、还有一种青霉素 类药(叫什么西林),当时体温降下来一点,但现在又挺高的38.7,请问怎么办

涵哲王子

你现在的情况看来是感冒引起的上呼吸道感染引起
意见建议:
你好,现在多喝水,现在可以点滴抗病毒和抗菌素进行治疗,有炎虎宁,清开灵,双黄连,菌必治进行治疗,现在多喝水,不要吃辛辣的食物,一般两天就可以康复,

suxin666

我的原则是38.5度以下,不吃药,不去医院,给宝宝多喝开水,注意环境温度是否过高,若高烧38.5度以上,请立即让医生确诊是病毒感染的,还是细菌感染的,病毒感染就用抗病毒药(如:利巴韦林),细菌感染的就用抗菌素(如头孢类),不要急于退烧,烧只是表象,要把病因找出来。
发烧的同时流鼻涕——感冒(感冒症候群)
咳嗽得喘不过气来、呼吸困难——肺炎
咳嗽千万不要乱用药,否则后果不堪设想!
可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。
按我的方法做,孩子不出一个星期就会健康

上呼吸道感染简称上感又称感冒是儿童时期最常见的疾病。有一定的传染性。主要是鼻咽部咽膜发炎的局部症状及全身感染症状。各种种病毒和细菌都可以引起上呼吸道感染尤以病毒为多见,常见的有;呼吸道合胞病毒、腺病毒、肠道柯萨奇病毒以及鼻病毒等。常见的细菌有;链球菌、肺炎球菌、葡萄球菌及流感杆菌等。由于婴幼儿时期上呼吸道的解剖特点和生理特点故易患呼吸道感染。

通常医生都是通过打针输液用抗生素与激素来消灭以上病毒与细菌从而解除孩子的痛苦。这样不仅对孩子的身体造成了很大的危害而且使孩子的抵抗力越来越弱。为了让孩子少受痛苦,提高他的免疫力【少不用抗生素与激素】我们门诊应用‘咳喘贴’治疗儿童气管炎、支气气管炎、肺炎、支原体肺炎、扁桃体炎等效果显著。

这麽长时间以来,好多的爸爸妈妈都在问一个同样的问题:“什麽是敷贴疗法,小儿咳喘时使用敷贴疗法是什麽原理?看完以下的内容大家就明白了。

敷贴疗法又称外敷法,是将药物研成细末,并与各种不同的液汁(如酒、醋、茶水、温水等)调制成糊状制剂或者精加工提取浓缩,敷贴于一定的穴位或患部,以治疗疾病的方法,是中医常用的外治法之一。

由于小儿机体抵抗力低下,易感外邪,而“肺为娇脏”,邪气袭肺,使肺失宣降引起咳嗽、气喘。小儿大多拒服药物,或服下后因咳嗽而吐出;再加上小儿脾胃功能薄弱,内服药物时间久后,往往易损伤脾胃引起厌食、腹痛、呕吐诸症。故我们根据小儿肌肤薄嫩、毛孔稀疏、外用药物易于吸收的特点,选用辛散走窜入肺经的药物敷贴肺俞、膻中、天突、大椎等穴,除能使药力直达病所发挥作用外,还能使药性通过皮毛腠理由表入里,循经络传至肺脏,以调节肺的宣发与肃降,祛除邪气,治愈咳嗽。故小儿咳嗽,除去用口服药物治疗以外,敷贴疗法也是一种行之有效且副作用很少的治疗方法。也可以称之为:“儿童绿色疗法。”

treoghrn

宝宝营养方面补些核苷酸挺好,能增强宝宝体质,我家喝的里核苷酸还挺全,还挺好,宝宝长得挺结实,也很少感冒,DHA也蛮高的。

朴愁

宝宝营养方面补些核苷酸挺好

樱桃兔

接受正规的医院治疗外,你一定要给孩子多喝水。不要给孩子裹的太多,衣服尽量少穿一点否则热散不出去体温只会更高,可以在天气好的情况下给宝宝洗洗温水澡但时间不要过长,在高烧时可以用降温贴或者可以用酒精棉花擦拭宝宝的额头,太阳穴,手掌心,但脚底和肚子不能擦