lyt

粥用什么米煲呢?

粥用什么米煲呢?我之前在网上看过用三米种煲出来的粥会好吃很多,但我不记得是哪三种米,配比是怎样的,大家知道吗?

蜜糖宝儿

我是北方人,我有时给我宝宝煮小米粥吃,听长辈们讲,小米可能比大米更容易消化,更合北方人的脾胃

涵哲王子

我认为米不是特别重要的,只要是稍微好一点的就可以,其实平时吃的大米就可以了;还可以选择珍珠米和香米
重要的是要用沙锅,用文火慢慢煲这样味道就不错了.

xiaopanzi

小米比大米有营养,而且容易消化,建议用小米!

莫莉

用小米和香米好点,要煲得很软

xb2011

我家向来是吃粥的,就是大米,南方人吃小米少。一般放几颗红枣进去,暖胃。
有时会小米、大米、红枣三样一起烧。有时烧绿豆烧,有时是红豆粥,有时是莲子粥、地瓜粥、地瓜条粥。有时想吃咸粥,就烧芋头排骨粥,或者青菜排骨粥。花样很多的。