我宝宝时常涨红脸一直用力像大便拉不出来似的?怎么回事?

我宝宝2个月大了,没满月时也是经常会这样涨红脸一直用力像大便拉不出来似的,大小便又正常,吃睡也正常,问医生又说没事,可是看着她难受的样子,真不知怎么办才好?

育婴顾问

您好!!孩子小便颜色正常,可能是由于母亲的身体气血不足,所以孩子的气血也不足,所以孩子会经常便秘的,由于宝宝才两个月,只能从母亲方面进行调理了,母亲可以吃点黑木耳红枣粥或固元膏,只要母亲的气血充足了,孩子通过母乳孩子的气血也就充足了,再以后要给孩子多喝水,帮孩子做些腹部按摩,先顺时针再逆时针。

lelebaby2010

宝宝大便可能太干啦,如果是母乳喂养,建议给宝宝多喝点水,人工喂养建议你换个牌子的奶粉吧。

xiaopanzi

那是正常现象,小孩子二个月呢就是一直在用力的挣的,那是在长高的呀!我小孩以前是边挣边叫的呢!

金家育儿生活

您好,老一辈的人都说这是在攒力,是宝宝要长身体了。宝宝排便正常、精神佳妈妈可以放心。您可以让宝宝躺在床上,妈妈为宝宝捋身子,并可以説长长长。