angellove88

急!!宝宝大便有血丝

宝宝现在快7个月拉,一直都很好,今天早上给她把便,竟然发现大便里有几条血丝,我真的吓坏拉. 她最近很好,也爱玩,就是吃的不是很多.,请教这是什么问题!!!

jiangying1980

大便深绿、气臭,提示宝宝的蛋白质消化不良,可以给喂些消化水帮助一下;大便先硬后稀,提示宝宝比较活跃,大肠重吸收水份功能较强,可以让宝宝多喝点水;大便中有血丝,如果只出现过一次,有可能是硬的大便把肛门撑裂了,那就等宝宝自己恢复就好了,不用担心;如果伴有血丝的情况出现多次,而且还伴有粘液的话,那就可能是宝宝得了肠炎,需要治疗了。
如果宝宝排便实在困难,可以用开塞露,或用肥皂头,不过不要常用,最好还是从根本上解决问题。再给你推荐两款食疗方:
红薯粥
红薯营养较丰富,并有一定医疗价值,补血活血暖胃,《金薯传习录》记载红薯可治“痢疾下血,酒积热血,湿热黄疸,遗精淋浊,血热经乱,婴儿疳积。”红薯含碳水化合物、粗纤维、钙、磷、铁和维生素A、维生素C较多,其所含蛋白质比大米、白面为多。因此吃红薯是食药并用。小儿大便秘结吃上几次即可好转。
原料:
新鲜红薯250克,粳米60克,白糖适量。
制作:
将红薯(以红皮黄心者为好)去皮洗净,连切成小块,加水与粳米同煮成稀粥,待粥成时,加入白糖适量,再煮沸两次即成。

雪梨炖罗汉果川贝
此品润肺凉心,消痰降火,解除疮毒,降低血压,清热镇静,清肺止咳,润肠通便,对气管、咽喉等病均有治疗功效,尤其对肠炎、便秘、痔疮疗效甚佳。
原料:
雪梨500克,罗汉果、川贝母同放在小盆内,冰糖少许,蜂蜜20克,水约1000克。
制作:
1、雪梨去皮和核,切成小块;罗汉果洗净,剥去外壳;川贝母洗净。
2、将雪梨块、罗汉果、川贝母同放在小盆内,加入冰糖、蜂蜜和1000克水,拌匀,入蒸隔1小时即可。冰糖不可过多,因有蜂蜜,而且冰糖要先砸成小块,以利掺和均匀。
最后提醒你一下,如果宝宝大便经常带血丝,建议你带孩子去医院外科就诊,检查一下是否有肛裂或肠息肉。

提问者对回答的评语:谢谢

SCYX520

.便中有血丝的原因很多,如肠炎、乳蛋白过敏或是肛裂都有可能,最好拿一份有血丝的粪便做一个基本的粪便分析,首次确定是不是血,如果真的是血,最好再做一个粪便细菌培养,以区分是否有肠炎,并检查肛门是否有肛裂的现象,如有这些情形要先治疗。
如果都很正常,则可能是乳蛋白过敏,可以改用低过敏奶粉或水解蛋白奶粉试一阵子,如果不再出现血丝,那就很可能是乳蛋白过敏,建议您要长期使用低过敏奶粉。

lxl8128

要上医院,宝宝肠炎了

simonwjw

上医院,最好的办法!

hhy晨妈咪

宝宝大便里有血的话,最好是到医院化验一个大便,有可能是有炎症

hhy晨妈咪

大便有血丝的话,你最好是带宝宝的大便上医院化验个常规检查,要是有炎症的话要吃点头孢